NVIDIA Optimus技術加持全新NVIDIA ION小筆電提供十倍繪圖效能 電力長達十小時

 
 

宏碁、華碩及聯想等PC大廠率先推出搭載次世代ION筆記型電腦

ASUS 1201PN Netbook
Several exciting new netbooks will feature the Next-generation ION GPU, including the ASUS 1201PN and Acer Aspire One 532G.
Lenovo_C200
The NVIDIA ION GPU delivers a great HD graphics experience on the Lenovo C200 all-in-one system.
ASUS EeeBox
The new ION GPU will be featured in more than 30 upcoming products, including compact desktops like the ASUS EeeBox 1501P.
ION Badge

2010年3月2日 - NVIDIA今(2)日在德國漢諾威登場的CeBit大展中推出次世代NVIDIA®ION™繪圖處理器,為小筆電挹注比常規小筆電(註一)快10倍的繪圖效能,其中採用了NVIDIA®Optimus™技術更可讓小筆電的電池使用時間長達10小時(註二)。

全新的ION繪圖處理器(GPU)之繪圖效能大幅超越一般小筆電,為遊戲、電影和網路影音提供豐富的高畫質影像。有別於採用Intel整合式繪圖晶片組的小筆電,搭載NVIDIA ION的小筆電可流暢地播放如YouTube上的高畫質影片,並支援《魔獸世界》等熱門PC遊戲,高畫質的影像品質令人讚嘆。

搭載次世代ION的小筆電更支援備受好評的NVIDIA Optimus技術,可根據系統正在執行的應用程式所需之繪圖效能,自動將作業負載切換至NVIDIA的獨立繪圖處理器(GPU)或Intel的整合式繪圖晶片組,提供兼備優異效能和長效電力的最佳方案。

今年夏天將會有超過30款採用全新NVIDIA ION GPU的產品問市,包括小筆電、迷你桌上型PC、準系統、主機板,以及獨立繪圖卡。宏碁Aspire One 532G (10吋)與華碩1201PN (12吋)將是首批搭載次世代ION的小筆電產品;而包括華碩 EeeTop 2010PNT、聯想C200等全新all-in-one PC也搭載次世代ION繪圖處理器。同時,建碁(AOpen)、華擎(ASrock)、華碩(Asus)、富士康(Foxconn)、Giada、J&W、捷波(Jetway)、和碩聯合(Pegatron)、POV、浩鑫(Shuttle),以及索泰(Zotac)等通路夥伴也計劃推出搭載NVIDIA ION的產品。

關於次世代NVIDIA ION繪圖處理器:

  1. 具備專屬記憶體的獨立式GPU (Graphics processing unit),其中專屬的記憶體可藉由PCI Express與Intel Atom Pine Trail CPU連接。
  2. 可支援如YouTube HD的串流式高畫質影片播放,以及《魔獸世界》和《Spore》等熱門遊戲。
  3. 搭載ION的小筆電同時支援NVIDIA Optimus技術,可依據繪圖作業的負載量自動切換至NVIDIA ION GPU或整合式繪圖處理器。使用者在瀏覽網際網路時,Optimus技術會自動將GPU關閉,延長電力;但當使用者玩3D遊戲、觀看影片,或執行GPU運算的應用程式時,Optimus技術便會自動開啟ION繪圖處理器。
  4. 這款全新的繪圖處理器最快將於四月搭載於宏碁Aspire One 532G小筆電中面市。
  5. NVIDIA ION可為愈來愈多的多媒體應用程式加速,包括可讓使用者自製家庭影片的Muvee Reveal、媒體轉檔的Badaboom、以及Total Media Teather以及PowerDVD 9等觀賞高畫質影片或將一般解析度影片的品質提升至接近高畫質影片的應用程式。

來自業界的肯定:
全球最具影響力的科技分析機構之一的Enlderle Group,其總裁暨首席分析師Rob Enlderle表示:「大多數小筆電的效能為人垢病,但ION卻顛覆了這個現象。搭載ION的小筆電可讓使用者享有可從筆電獲得的效能。現在,加上Optimus技術帶來長效電力的加持,更可讓小筆電可同時兼得優異效能和長效電力。」

Adobe公司平台事業部總經理暨副總裁David Wadhwani指出:「Adobe Flash Player10.1支援藉由GPU加速的影片,消費者更能透過搭載NVIDIA ION的小筆電,輕鬆觀賞在YouTube、Hulu以及其他數以萬計網站上的高畫質影片。能在搭載ION的PC上即時觀賞網站上流暢的1080p影片著實令人驚艷。」

訊連科技總經理張華禎表示:「訊連科技的應用軟體皆已針對採用ION的小筆電進行最佳化,讓我們的應用軟體具備更優異的執行效能;而採用ION的小筆電結合訊連的軟體後將成為多元用途和效能優異的多媒體裝置。使用者將能在ION小筆電上透過MediaShow Espresso以更快的速度為影片進行轉檔,也可運用PowerDVD播放流輰的影片。」

Boxee公司執行長Avner Ronen表示:「搭載ION的系統是觀賞網路影片最佳的途徑。採用ION的PC系統與Boxee之結合,讓小巧、低功耗且價格實惠的PC將可提供優異無比的娛樂效果。」

華碩電腦副總裁暨筆記型電腦事業處總經理許先越指出:「華碩深深了解並非所有消費者都只滿足於一般小筆電提供的使用體驗。搭載ION的EeePC已提升了小筆電的效能水準,現在加上Optimus技術,它的效能將會更優異。搭載ION繪圖處理器的EeePC是要求極佳多媒體效能和長效電力使用者的最佳解決方案。」

NVIDIA公司GeForce與ION繪圖處理器部門總經理Drew Henry表示:「如果你想擁有一台可支援高畫質影片播放和PC遊戲的小筆電,那麼ION是唯一的選擇。搭載次世代ION的全新小筆電提供無可匹敵的優異效能及長效電力。我們持續為小筆電提升效能水準。」

(註一):以3D Mark06軟體測試NVIDIA ION GPU、Atom N450 CPU配備1GB DDR2記憶體,與Intel GMA3150繪圖晶片組、Atom N450配備1GB DDR2記憶體之結果比較。

(註二):以MobileMark 2007為測試標準,並在productivity mode下搭配6-cell電池進行測試。電池使用時間會因系統、型號、配置、應用程式、電源管理設定、運作情形,以及所利用的功能而異。

更多關於NVIDIA ION的相關資訊,請瀏覽:http://www.nvidia.com.tw/object/sff_ion_tw.html
http://www.youtube.com/user/NvidiaIon

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html