全新NVIDIA Tegra處理器驅動平板電腦革命

 
 
NVIDIA的全新次世代Tegra處理器是全球首款針對行動上網設計的處理器。

Tegra的卓越效能關鍵來自其八顆獨立處理器,其中包括全球首款為行動應用程式設計的雙核心CPU。
開發者可下載Tegra開發者套件來設計平板電腦等搭載Tegra的各種裝置。

2010年1月7日 - NVIDIA公司今日在2010年CES大展中發表全球首款針對行動上網設計的處理器 ─ 次世代Tegra處理器,特別適用於高畫質的平板電腦。

消費者一直期盼著真正隨時隨地、具高畫質品質和兼備速度的網際網路體驗。NVIDIA推出的全新Tegra處理器提供極快速的網頁瀏覽速度、1080p串流影音播放與Adobe® Flash® Player 10.1加速功能,加上逼真的3D使用介面和可持續數天使用時間的電池續航力,實現了消費者的夢想。

Creative Strategies公司總裁Tim Bajarin表示:「毫無疑問,平板電腦在2010年將大行其道。全新的NVIDIA Tegra處理器為平板電腦提供一系列獨特且相當重要的功能—全螢幕網頁顯示的快速網路瀏覽體驗、卓越的繪圖效能、靈活快捷的使用介面和高畫質影音播放。最令人驚豔的是,消費者享用這些功能的同時,亦可擁有媲美手機的長效電池使用時間。」

Tegra的卓越效能關鍵來自其八顆獨立處理器,其中包括全球首款為行動應用程式設計的雙核心CPU。這些處理器可以共同或獨立模式運作,可讓裝置全天候維持最佳的省電狀態。Tegra的超低耗電設計,可讓裝置充一次電 (註一)即可播放16小時的高畫質影片,或者140小時的音樂。

產品特色:

  • Tegra為新世代平板電腦挹注強大效能,同時提供:
  • 3D觸控式使用介面
  • 絕佳的電池壽命—可以隨時保持連網狀態
  • Adobe Flash Player 10.1加速功能提供串流影音和3D行動遊戲
  • 解析度是智慧型手機的4至8倍
  • 適用的外型和螢幕尺寸為5至15吋
  • 具臨場感的遊戲體驗、生動的圖片和影片,以及清晰的音效
  • 次世代的Tegra讓行動運算效能大躍進
  • 全球首款雙核心ARM Cortex A9 CPU,運算時脈高達1GHz
  • 八顆獨立的處理器可輕鬆處理網際網路瀏覽、高畫質影片編解碼,以及執行行動3D遊戲
  • 運算速度比現今智慧型手機採用的處理器快10倍,而運算效能更是上一代Tegra處理器的4倍
  • 採用台積電40奈米先進製程,擁有主動式電源管理功能

次世代Tegra目前已進入生產階段。開發者可在developer.nvidia.com/tegra網站下載Tegra開發者套件來設計平板電腦、smartbook和智慧型手機等搭載Tegra的各種裝置。

此外,次世代Tegra超低功耗高畫質行動處理器己被選用在所有2012年上市的Audi車款中先進的娛樂和導航系統,同時也將用作為Volkswagen、Bentley、 Lamborghini、SEAT和SKODA等Volkswagen AG集團旗下品牌車款設計多項功能。Tegra的八個獨立處理器整合在一片小巧的晶片中,可協助Audi匯整兩個全然不同的電子系統。Tegra可為Audi的娛樂和導航系統提升系統效能,同時更可降低10倍的耗電量,有效節省用油量。

NVIDIA在CES大展中展示多款搭載次世代Tegra的平板電腦。歡迎參觀NVIDIA的攤位(South Hall 4, 攤位編號:35912)一睹眾多最新的設計與應用。

引言

  • NVIDIA公司行動事業部門總經理Michael Rayfield表示:「消費者現在可以享有他們夢寐以求的平板電腦體驗,也可以儘管將電源線留在家裡。唯有NVIDIA Tegra讓這一切變成真。今天我們正在實現未來的平板電腦。」

  • Adobe公司副總裁暨平台事業部總經理David Wadhwani表示:「無論是Flash影片、遊戲和其他豐富的網路內容,透過NVIDIA Tegra行動處理器呈現的畫質都讓我們感到十分滿意。平板電腦、smartbook和智慧型手機等行動裝置,現在都可以播放流暢的高畫質內容,儘管播放數小時清晰流暢的影片也不會將電池耗盡。」

  • 華碩公司副總經理胡書賓表示:「華碩多款最新的平板電腦設計結合了創新的技術、高標準的繪圖處理能力、快速的觸控式使用介面,並兼備省電和延長電池使用時間的特性。我們選用次世代的NVIDIA Tegra處理器,因為它能滿足我們對產品設計的嚴格要求。這些產品持續實現華碩品牌一貫的創新和前瞻性思考理念。」

  • Epic Games公司副總裁Mark Rein表示:「多年來NVIDIA一直是我們最棒的合作夥伴,他們藉由Tegra將NVIDIA聞名的繪圖功能和效能融入次世代的行動裝置中。我們很高興能與NVIDIA合作在CES中採用Tegra展示《虛幻引擎3》(Unreal Engine 3)遊戲。」

  • Unity Technologies公司創辦人暨執行長David Helgason表示:「NVIDIA為行動遊戲作出的努力讓我們非常振奮。Tegra為我們優異的3D技術開創了全新的行動裝置應用。」

欲了解更多全新次世代Tegra處理器之相關資訊,請瀏覽下列網站:

﹝註一﹞:在5吋平板電腦上做測試

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html