全新NVIDIA Quadro繪圖卡為Autodesk軟體挹注最佳效能助專業設計人士達至高成就

 
 

專為桌上型及行動工作站設計的全新Quadro專業級繪圖解決方案登場


Hardware recommendations for AutoCAD, by Lynne Allen, Autodesk Evangelist
Dell_Percision_M6500
Image on the Dell Precision M6500 screen is courtesy of Schlumberger.
Quadro_FX_380_LP
NVIDIA Quadro® FX 380 LP
Quadro_FX_2800M_P668
NVIDIA Quadro® FX 2800M
Quadro_FX_3800M_P668
NVIDIA Quadro® FX 3800M

2009年12月15日 - NVIDIA公司針對多款全新桌上型及行動工作站產品發表全新Quadro®專業級繪圖解決方案,為採用Autodesk應用軟體的3D專業設計人士大幅提升生產效率和更多創意空間。

全新NVIDIA® Quadro FX 380 LP、Quadro FX 3800M和Quadro FX 2800M皆通過AutoCAD、3ds Max及其他Autodesk軟體之認證,同時也針對這些應用軟體進行最佳化。全新Quadro系列產品具備以下功能與特色:

  • NVIDIA® Quadro FX 380 LP小尺寸入門級繪圖卡
    • 最超值、最具彈性的Quadro專業級繪圖卡,專為從2D轉移至3D的專業設計人士打造的最佳選擇,廠商建議售價為169美元
    • 頂尖的效能在執行AutoCAD 2009專業軟體時,比消費性繪圖卡提供加速高達10倍的運算效能,大幅提升生產效率(註一)
    • 內建512MB繪圖專用記憶體,協助專業設計人士、動畫設計師、建築師及工程師設計更複雜的模型和場景,獲得更流暢的互動模式,同時也可提升視覺品質
    • 小尺寸的設計非常適用於小型的桌上型電腦系統
    • 符合能源之星(EnergyStar)規範,最高功耗只有28瓦,耗電量超低
    • 可符合各種商業關鍵應用對效能和可靠度的嚴格要求
  • NVIDIA Quadro FX 3800MQuadro FX 2800M 行動工作站解決方案:
    • 專為專業設計人士對行動運算之需求量身打造
    • 為全新17吋Dell Precision M6500行動工作站提供最高繪圖效能
    • 搭載多達128個CUDA™核心,提供密集式平行運算繪圖效能
    • 提供30位元色彩精準度,可呈現超過10億種色彩層次
    • 內建1GB繪圖專屬記憶體,可為Autodesk Revit Architecture、Inventor及Moldflow等密集式繪圖3D應用程式的較大型資料集提供有效率的運算作業
    • 在行動工作站中結合了高效能繪圖功能和高效能運算能力,提供即時光跡追蹤、互動式大型容積著色,以及最快速的影音編碼功能
    • PowerMizer®9.0智慧型電源管理技術,可在維持系統最佳效能之同時,提供更長的電池使用時間

在今年Autodesk University活動中,NVIDIA和惠普、戴爾等系統大廠展示了專為專業設計人士設計的Quadro系列解決方案,為他們提供更高工作效率、更佳精準度和更多創意空間。

其他相關展示內容包括:

  • NVIDIA RealityServer®平台搭載了專為突破性3D雲端運算開發的mental image® iray®技術。這項技術可讓任何連網的PC、筆電、小筆電或智慧型手機執行逼真的互動式3D應用程式之串流運算。
  • NVIDIA Quadro Plex可擴充式視覺化解決方案搭配NVIDIA 3D Vision™技術,打造各種具臨場感和協同式設計和預覽環境。
  • 運用NVIDIA CUDA的Autodesk Moldflow軟體提供先進的數位原型造型功能。
  • 搭載NVIDIA FX580專業級繪圖解決方案的Dell Precision T1500桌上型工作站上展示NVIDIA「Built for AutoCAD Professionals」計畫內容。

NVIDIA公司專業級解決方案事業部門總經理Jeff Brown表示:「全新的NVIDIA Quadro FX380 LP是市面上最超值的512MB專業級繪圖卡;不僅具備小尺寸和超低功耗等特性,更提供同級產品中最佳的效能表現,在運算專業級應用程式時,其運算速度是消費性繪圖卡的兩倍以上。」

NVIDIA公司專業級解決方案事業部門產品經理Shawn Worsell表示:「全新的NVIDIA Quadro FX 3800MQuadro FX 2800M繪圖卡解決方案透過具備密集式平行運算功能的CUDA運算架構,將Dell Precision M6500變成高效能行動工作站,是針對要求嚴格的專業3D設計人士打造的理想方案。」

Autodesk軟體產品開發人員Lynne Allen表示:「NVIDIA Quadro系列專業級繪圖卡,是AutoCAD使用者想要的配備,同時也是可發揮AutoCAD真正效能的必備工具。」

相關連結及影片:
NVIDIA在Autodesk University大會的相關資訊:
http://www.nvidia.com/object/autodesk_university_2009
Dell T1500為AutoCAD之推薦硬體規格 – Lynne Allen:
http://www.youtube.com/watch?v=BxANiqwaDd8&feature=PlayList&p=942DC77735BC79CA&index=0
為專業人士設計的全新NVIDIA Quadro FX 380 LP小尺寸桌上型系統繪圖卡:
http://www.nvidia.com.tw/object/product_quadro_fx_380lp_tw.html
全新NVIDIA Quadro FX 3800M和2800M專業級繪圖卡,為全新Dell M6500行動工作站提供最佳的選購方案:
http://www.nvidia.com.tw/page/quadrofx_go.html
NVIDIA Quadro專業級解決方案:
http://www.nvidia.com.tw/page/workstation.html
NVIDIA Quadro「Built for Professionls」相關訊息:
http://www.nvidia.com.tw/object/builtforprofessionals_tw.html

(註一) 在Vista 64作業環境下用Cadalyst 2008效能基準測試程式測試AutoCAD 2009,比較Quadro FX380 LP加效能驅動程式與GeForce GTS250效能。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html