NVIDIA與VSG合作加速石油與天然氣探勘

 
 

大幅提升密集型運算資料集之視覺化品質與運算速度

2009年10月28日 - NVIDIA與石油與天然氣產業3D圖形開發軟體大廠Visualization Sciences Group(VSG)共同宣佈,最新版本Open Inventor 3D繪圖工具套件將採用NVIDIA® CompleX™場景縮放加速引擎,為能源探勘所需之各種大型資料集提供視覺化及操作功能。

VSG的Open Inventor 8.1版本整合了CompleX 引擎,讓先進的3D應用程式在NVIDIA Quadro® Plex視覺運算系統中充分發揮多顆繪圖處理器(GPU)的強大效能。這項技術將單一的工作站變成一台視覺化超級電腦,為工程師和科學家提供一個仿如親臨現場、超高解析度的體驗,其中可處理超級大型的視覺化場景,例如運用在地震測量解釋及其他石油與天然氣的相關研究。

VSG執行長Jean Bernard Cazeaux表示:「這項創新的組合可在操作及存取大量場景模型時提供一個實用和有效率的方法。在Quadro Plex系統中由Open Inventor 8.1版本和CompleX引擎執行的應用程式,可提供更順暢、更快速的畫面更新率,並可在工程師及地質學家檢視一項由一億個三角形組成的地震資料集時提供一個具高度互動性模式和操作體驗。如果沒有這樣的技術組合,運算的速度將會慢得令人無法忍受。」

NVIDIA公司專業級解決方案事業部門總經理Jeff Brown表示:「整合在如Open Inventor軟體中的NVIDIA應用程式加速引擎,並藉由Quadro專業級解決方案提供強大的運算效能,其中所具備的價值對石油與天然氣產業而言極為重要。地球物理學家可以用更快速和具備更高精準度的方式進行大型的視覺化,這意謂著這些科學家可以用比以往更快速且更具成本效益的方式發現新的能源蘊含量。」

Open Inventor是一套物體導向、跨平台的3D繪圖工具套件,適用於開發效能強大、具高度互動性,且使用C++、.NET或Java語言的3D繪圖應用程式。Open Inventor具有簡單易用的應用程式介面、可擴充的架構及大量先進的元件,為開發者提供一個高階的平台進行原型設計和3D繪圖應用程式之開發。

如CompleX的NVIDIA應用程式加速引擎不但可免費下載,而且是高度最佳化的軟體模組,讓開發者為他們的產品加入高效能的功能。NVIDIA應用程式加速引擎與NVIDIA Quadro解決方案一起使用時,更可為專業人士提供更具創意和各種研究的可能性。Quadro Plex解決方案無論在生產力和功能方面都能提供突破性發展,讓地球物理學家、科學家、工程師以及其他技術專業人士擁有可解決現今最具挑戰的難題所需的視覺化超級運算功能。

產品資訊
關於VSG Open Inventor 8.1版本之相關資訊,請瀏覽www.open-inventor.com網站。更多有關NVIDIA Quadro Plex及NVIDIA 應用程式加速引擎之相關資訊,請瀏覽 www.nvidia.com.tw/page/workstation.html網站。

關於VSG
Visualization Sciences Group ("VSG")為高效能3D視覺化工具套件及軟體大廠,為工程師和科學家提供先進的科學資料視覺化、研發工程與模擬、材料科學及地球科學的高階3D繪圖軟體解決方案。VSG的前身為TGS,自2004年5月起成為Mercury Computer Systems公司旗下子公司;而後在2009年6月成為獨立營運的公司。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html