NVIDIA GeForce、ION繪圖處理器為訊連圖片與影音軟體挹注全新功能和更勝一籌的效能

 
 

訊連科技持續採用CUDA架構為魅力四射5、MediaShow Espresso、 威力導演8、威力製片5、PowerDVD 9應用軟體提升效能

2009年11月11日 - NVIDIA 與訊連科技今日宣佈,搭載NVIDIA® GeForce® 和 NVIDIA® ION™繪圖處理器(GPU)的個人電腦,可將訊連科技備受好評的圖片與影音編輯軟體的獨特全新功能發揮得淋漓盡致,並可大幅提升應用效能。

NVIDIA GPU的使用者可從訊連科技的圖片與影音軟體中享受到眾多由GPU加速帶來效能強勁的功能,其中包括圖片臉部辨識功能;GPU加速的DVD影片畫質提升功能,畫質可直逼HD高畫質;以及GPU加速的影音編解碼功能。透過NVIDIA CUDA™ 平行運算硬體架構,以上功能皆可獲得大幅效能增進。

訊連科技公司總經理張華禎表示:「NVIDIA和訊連科技都是 GPU運算革命的先鋒部隊。訊連科技致力於擴大投入對NVIDIA CUDA架構的支援,這可使我們的圖片與影音應用軟體不僅擁有最頂尖的效能,更能為使用者提供最佳的使用體驗。」

GeForce GPU的使用者可從訊連科技的數位影音軟體中享有下列各項效能提升帶來的效益:

  • 訊連魅力四射5是一款效能強勁的圖片與影音管理軟體,並為使用者帶來優異的使用體驗,他們可藉由NVIDIA CUDA架構加速臉部辨識之偵測,加快在數位相簿中尋找和辨識親朋好友照片的速度,其臉部辨識的速度比僅用CPU快了七成;同時其影音轉檔的速度更可快上五倍。而只有NVIDIA GeForce GPU的使用者才能輕鬆享有透過GPU加速的臉部辨識功能。
  • 訊連PowerDVD 9 是一款市場評價極高的影音播放軟體。使用NVIDIA GeForce GPU 的消費者可以享受藉由GPU加速的DVD影片畫質提升功能,加強後的影片畫質直逼HD高畫質。GPU加速功能可有效降低CPU的使用率,提供更佳的觀賞體驗和系統相容性。
  • 訊連MediaShow Espresso是輕鬆易用的影音轉檔軟體,可快速地將數位影音變成能夠適用於iPod、iPhone或PSP等眾多手持式裝置的檔案格式。今天宣佈的MediaShow Espresso更新片版本透過GPU加速後更可將數位影音轉檔的速度比使用一般CPU的做法快五倍。
  • 訊連威力導演8是一款鎖定消費性市場的影音製作軟體,從檔案的匯入、編輯到輸出,提供完整的高畫質影音端對端支援功能。NVIDIA GeForce GPU的使用者可在威力導演8中享有GPU加速的特效,以及影音編碼功能。
  • 訊連威力製片5 是一款影音創作軟體,使用者可輕鬆地運用透過數位攝影機或數位相機拍攝的內容製作令人讚嘆的高畫質影片和各種各樣的slideshow。威力製片已針對NVIDIA CUDA技術進行最優化,可確保使用者運用搭載 CUDA繪圖卡的個人電腦,即可快速製作個人的影音作品。

NVIDIA公司視覺運算消費性解決方案部門總經理Michael Steele表示:「訊連科技持續為NVIDIA GPU和CUDA架構推出更多創新的應用,不斷為消費者帶來驚喜。他們更是善用CUDA帶來的靈活性和成熟技術的佼佼者,並為NVIDIA GeForce的使用者提供高品質和高效能的數位家用產品。」

CUDA架構可支援Microsoft DirectCompute、OpenCL、CUDA C語言、CUDA Fortran語等最廣泛的GPU運算編程語言與應用程式介面。透過市面上超過1.5億顆支援CUDA技術的GPU,NVIDIA將提供更多工具套件、函式庫,以及促進更多學術研究的重大突破,持續擴展CUDA開發環境。

欲了解更多關於NVIDIA GPU的相關資訊,請瀏覽http://www.nvidia.com.tw網站。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html