能源大廠海斯公司探索虛擬化優勢採用NVIDIA SLI多重作業系統技術與HP專業工作站

 
 

2009年11月5日 - NVIDIA公司宣佈全球能源獨立大廠海斯公司(Hess Corp.)採用搭載NVIDIA® Quadro®繪圖處理器(GPU)和NVIDIA SLI®多重作業系統技術的HP Z800專業工作站,期朌為各個地球科學領域的專業人士研究出可同時降低IT成本兼提升生產力之方法。

HP Z800工作站採用NVIDIA、Parallels及其他公司的多種虛擬化技術,為石油及天然氣專家提供所需的運算速度和系統擴充能力,並為他們解決面前最艱鉅的挑戰。

海斯公司Technical Computing經理Jeff Davis表示:「在充滿挑戰且競爭激烈的商業環境中,具成本效益、彈性和強大效能的IT解決方案對我們相當重要。目前我們正研究藉由內建NVIDIA 技術加強效能的HP Z800專業工作站,如何協助我們持續投入各種探勘工作。」

NVIDIA SLI多重作業系統技術讓海斯公司可在單一的工作站系統上同時執行微軟Windows作業系統和Red Hat Enterprise Linux作業系統。

在運用針對Directed I/O (Intel VT-d) 硬體加速功能的Intel虛擬化技術的情況下, 海斯公司可透過NVIDIA SLI多重作業系統技術可直接將NVIDIA Quadro GPU分配到虛擬機器上,這也意味著密集式繪圖應用程式在效能上的一大突破。

Parallels Workstation 4.0 Extreme 是第一個高階工作站虛擬化解決方案,可針對密集式繪圖應用程式提供接近原生的效能表現。這款工作站採用了NVIDIA和Intel的關鍵性虛擬化技術,為各種最高需要的虛擬化應用程式打造了高效能的虛擬機器。

NVIDIA公司專業級解決方案事業部總經理Jeff Brown表示:「SLI多重作業系統技術可大幅簡化使用者的工作流程,並可立即提升生產力。使用者不再需要透過不同的系統來執行各種應用程式,也不需在系統中反覆搬動資料。我們深信海斯公司在完全運用虛擬化的工作站系統後,他們的員工將有更佳工作的有效率,同時亦可降低總體擁有成本。」

NVIDIA Quadro FX 3800、Quadro FX 4800,及Quadro FX 5800繪圖解決方案皆支援SLI多重作業系統,而此技術也支援特定的Windows XP、Windows Vista、和Linux作業系統組合。更多SLI多重作業系統的相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/object/sli_multi_os_tw網站。

更多關於NVIDIA Quadro解決方案的資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/page/quadrofx 網站。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html