Adobe與NVIDIA攜手為小筆電與行動裝置打造豐富網路使用體驗

 
 

惠普、聯想、三星、宏碁和華碩等內建GPU硬體加速的小筆電可完整支援Flash Player

2009年10月6日 - Adobe公司與NVIDIA於Adobe的全球開發者大會Adobe Max中宣佈,為搭載NVIDIA® 繪圖處理器(GPU)的小筆電、智慧型手機及MID產品提供豐富、流暢的網路內容瀏覽體驗。雙方在Open Screen Project計畫中通力合作,充分運用GPU的運算效能為內建在眾多行動上網裝置中的Flash Player 10.1進行最佳化和大幅提升影片和繪圖加速的效能。包括惠普、聯想、三星、宏碁、華碩等NVIDIA客戶的新產品皆搭載Flash Player 10.1。使用者可在今年年底前下載Flash Player 10.1 Beta版。

NVIDIA GPU和Adobe Flash Player 10.1之組合,可讓系統製造商提供無與倫比的網路瀏覽體驗,包括豐富的應用、互動性的內容及高畫質影片等,而且更可大幅降低功耗。透過NVIDIA GeForce® GPU的支援,NVIDIA ION™及Tegra™產品的用戶可在Hulu.com或YouTube等熱門網站上享受流暢的Flash影片觀賞體驗,其中包括高畫質和標準解析度的影片內容。

NVIDIA公司資深副總裁Dan Vivoli表示:「消費者都渴望擁有最佳的網路使用體驗,不論他們是用口袋型的行動裝置,或是在咖啡館裡用小筆電上網都想有相同的優異體驗。我們的工程師與Adobe公司緊密合作,讓消費者的希望成真。」

Adobe公司平台事業部副總裁暨總經理表示:「最創新、內容最豐富的網站皆使用Adobe Flash技術。藉由繪圖處理器強大的運算效能,Adobe與NVIDIA可為眾多的裝置提供突破性的網路使用體驗。這項研發讓我們將PC的運算效能放進消費者的口袋裡之想法,向前跨越一大步。」

目前市面上搭載NVIDIA ION繪圖處理器的小筆電和nettop產品,包括惠普Mini 311、聯想IdeadPad S12、三星N510、宏碁AspireRevo、華碩eeeBox EB1012和其他準備上市的產品,在Flash Player 10.1問市後,皆可透過GPU加速影片解碼功能,觀賞以前只有高階電腦才能播放的Flash影片。搭載Tegra處理器的智慧型手機,以及在年底前上市的MID產品,將可加速向量繪圖和影片播放,提供具豐富功能、全螢幕的網路影片與動畫。

惠普公司個人電腦事業群消費性筆記電腦部門副總裁暨總經理Kevin Frost表示:「惠普很榮幸能與NVIDIA和Adobe合作,讓消費者體驗極具震撼力的高畫質影片。最新推出的惠普Mini 311即可透過Flash Player 10.1支援令人讚嘆的高畫質影片內容。」

優酷網(YouKu.com)副總裁Allen Zhu表示:「YouKu是中國最大的網路影片網站,我們為使用者提供最好的體驗,因為快速的影片播放是必要的。現在透過Adobe Flash Player 10.1,影片解碼的工作首次可以透過NVIDIA GPU執行。網站上的高畫質影片可以更快的速度播放,進而讓我們的使用者擁有更流暢的高畫質影片觀賞體驗。」

聯想公司北美地區通路事業部門副總裁Stephen DiFranco表示:「最新的Flash Player 10.1將為搭載NVIDIA ION的聯想IdeaCentre Q110 Nettop及IdeaPad S12小筆電帶來流暢的全螢幕高畫質和標準解析度影片播放。隨著愈來愈多消費者的上網目的是為了娛樂功能,NVIDIA提供的GPU加速功能即可帶來更豐富、流暢的體驗,不論是行動上網的聯想小筆電,或是在家裡使用一台小型的桌上型電腦都可以做到。」

關於Adobe Flash平台
Adobe Flash平台為一囊括整合工具、架構、客戶端與伺服器端的完善系統,可開發運行於不同作業系統及裝置的網路應用程式、內容及影片。Adobe Flash Player 目前已安裝於全球超過98%的連網電腦;而Adobe Flash Player 10在推出後短短10個月內已安裝在超過93%的電腦上。根據comScore Media Metrix顯示,Adobe Flash傳遞了全球大約75%的網路影片,因而成為網路影片之首要平台格式。Disney.com、MLB.com和DIRECTV等各大廣播公司和媒體業者都藉由Adobe Flash平台來傳遞網路影片,而YouTube和MySpace等網路社群也透過Adobe Flash來播放影片。更多有關Adobe Flash平台的資訊,請瀏覽www.adobe.com/flashplatform網站。

有關Open Screen Project
Open Screen Project由奧多比公司主導,並與業界50家大廠緊密合作,以期讓手機、電腦,以及其他消費性電子產品都可以內建Flash Player。這項計畫為廣泛的裝置解決了網路瀏覽和獨立應用程式的各種問題,並可排除各種上傳內容和應用程式的種種障礙。更多Open Screen Project相關資訊,請瀏覽www.openscreenproject.org.網站。

關於Adobe Systems
奧多比(Adobe Systems Incorporated) 提供革命性技術,讓人們隨時隨地都能透過任何媒體,完美的利用創意、資訊與世界溝通。欲查詢更多詳細資料,請至奧多比公司主網站:http://www.adobe.com 或台灣分公司網站:http://www.adobe.com/tw

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html