NVIDIA「GPU技術大會」集結各界菁英探討繪圖處理器應用與創新解決方案

 
 

GPU技術大會聚焦電腦視覺、超級運算、高階視覺化

2009年9月30日 - NVIDIA公司年度「GPU技術大會」(GPU Technology Conference)將於9月30日至10月2日在美國加州聖荷西Fairmont Hotel隆重登場,其中將涵括電腦視覺、針對CUDA架構的高階C語言編程、計量金融、超級運算叢集,以及高階視覺化等最重要的運算趨勢,以及探討開發人員、工程師和研究人員運用繪圖處理器(GPU)達成的各項突破;技術主題的研討內容將超過130小時。

這個為期三天的年度活動同時包括了「新興企業高峰會」、「GPU開發者高峰會」,以及「NVIDIA研發高峰會」。其中第二屆的「新興企業高峰會」,將齊集來自10多個國家的60家新興公司,並與參加者分享他們如何運用繪圖處理器針對從雲端運算、電腦視覺、遊戲到影像處理等各種領域提供創新的解決方案。這次大會的贊助商包括Adobe、Acceleware、華碩、花旗集團、Cooley Godward Kronish LLP、戴爾、Deloitte、三星、矽谷銀行、SuperMicro、Sutter Hill Ventures、Webcor and CE Fanuc Intelligent Platforms.

NVIDIA公司首席科學家Bill Dally表示:「這次大會議程涵括的範圍非常廣泛,再再顯示出GPU的應用已擴展到各個產業領域,而且研討主題的主講人都是各個領域的菁英,對於解決全球最重大的運算挑戰有豐富的經驗。」

NVIDIA公司業務開發部門副總裁Jeff Herbst表示:「『新興企業高峰會』是唯一一個針對利用繪圖處理器開發視覺與運算密集型應用的新興公司所舉辦的活動,讓這些新興公司有機會向創投業者、企業家、分析師,以及其他在GPU運算產業體系中的業者展示他們的成果和志業。與會公司的展示內容橫跨多元的領域,從消費性應用程式到全球專業研究人士使用的最精密應用程式皆齊備。」

GPU技術大會主題重點如下:

  • 超級運算 (Supercomputing):三小時的議程,由全球頂尖超級運算專家同共參與,包括伊利諾大學香檳分校國家超級運算應用中心 (National Center for Supercomputing Applications;NCSA)的胡文美博士(Dr. Wen-Mei W. Hwu)、日本東京工業大學全球科學資訊及計算中心(Global Scientific Information and Computing Center)暨TSBAME超級電腦技術主管松岡聰博士(Satoshi Matsuoka),以及喬治亞理工學院暨橡樹嶺國家實驗室的Jeff Vetter博士。
  • 高階視覺化運算(Advanced Visualization):將深度探討各領域的高階視覺運算,內容包括Zaxel公司的鈴本教尚博士(Dr. Norihisa Suzuki)分享在超高階4K 影像伺服器運用GPU的經驗、GenArts公司工程副總裁分享對影片及錄製影像的即時效益,以及PCI Geomatics的Teodor C. Hanchevici和James Lutes的衛星成像技術等。
  • 電腦視覺 (Computer Vision):與奧地利格拉茨科技大學(Technical University of Graz, Austria)電腦繪圖及視覺學院(Institute for Computer Graphics and Vision)的Horst Bischof博士深入探討主題;此外,更安排與全球知名人士研討運用GPU加速的影像運算優勢、電腦視覺運算及臉部辨識運算等精采內容。

其他研討主題包括立體3D、各種演算法及數值運算技術、天文學及天文物理學、計量流體力學、計量影像運算、資料庫及資料採集、嵌入式運算技術、行動運算、能源探勘、電影、生物科學、機械學習與人工智慧、醫學成像及視覺化、分子動力學、物理模擬,以及編程語言及應用程式介面等。

相關專題演講、專題討論、講座、焦點討論和論文提交等進一步大會資訊,請瀏覽www.nvidia.com/gtc網站。欲了解更多新興企業高峰會的相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com/ecs網站。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

李瑋/邱珮倫/溫晏誼
電話:2577-2100 826/625/806
行動電話:0937-464264/0922-235421/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
         alaipl.chiu@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html