NVIDIA CUDA技術大幅提升訊連魅力四射5創新應用效能
數位相簿臉部辨識功能更快更準確

 
 
訊連魅力四射5透過NVIDIA GPU的強大效能,讓使用者以創新的智慧型臉部辨識功能,輕鬆地為照片進行分類和管理。
訊連魅力四射5透過NVIDIA® GeForce® GPU平行運算架構的強勁效能,讓使用者可根據相片中的人物進行照片搜尋及分類。
採用NVIDIA® GeForce®繪圖處理器(GPU)的CUDA™平行運算架構之強勁效能執行複雜的臉部辨識演算法,因此魅力四射5 的使用者可根據相片中的人物進行搜尋和分類管理。

2009年9月11日 - NVIDIA®公司宣佈訊連科技旗下全新臉部辨識數位相薄管理軟體魅力四射5 (魅力四射5),採用NVIDIA® GeForce®繪圖處理器(GPU)的CUDA™平行運算架構之強勁效能執行複雜的臉部辨識演算法,因此魅力四射5的使用者可根據相片中的人物進行搜尋和分類管理。

訊連魅力四射5創新的智慧型臉部辨識功能,可讓使用者輕鬆地進行照片搜尋和分類管理。藉由電腦系統中NVIDIA® GeForce® GPU的密集式平行運算效能與CPU一起進行協同運算,魅力四射5可讓應用程式的運算速度顯著提升70% (註1) ,讓使用者用更快的方法找到照片。

訊連科技總經理張華禎表示:「由於數位相機、數位攝錄機和智慧型手機的迅速普及,因此消費者的照片數量以驚人的速度大量累積。魅力四射5可讓消費者在使用智慧型臉部辨識功能時,更可有效率地搜尋及分類管理照片,而NVIDIA CUDA技術則可大幅減少當中所需的運算時間。」

魅力四射5除了採用NVIDIA®CUDA™技術進行臉部辨識功能外,更藉由CUDA技術加速影片轉檔作業,同時亦提供高畫質的圖像。

NVIDIA公司CUDA部門總經理Sanford Russell表示:「NVIDIA的GPU不只適用於遊戲,更是處理圖片、影片和其它視覺化資料的最佳處理器,而這一切都要歸功於CUDA。看到訊連科技率領潮流運用此技術,讓我們感到非常振奮。」

欲了解更多關於NVIDIA CUDA架構,請瀏覽網站: http://www.nvidia.com.tw/object/cuda_home_tw.html#

註1:這效能測試由NVIDIA進行,主要以臉部標籤(face-tagging)的照片作測試內容,並以秒為測試的計算單位。相較於採用Intel Core 2 Duo E7200進行308張照片分類所需的4分06秒,GeForce GTS 250 僅需2分21秒,處理速度加快了74.9%,而GeForce GTX 275只用2分16秒則可完成,比Intel Core 2 Duo E7200 所需的處理時間加速81.1%。

關於NVIDIA
NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html