RAMBUS向國際貿易委員會撤銷對NVIDIA的專利訴訟

 
 

2009年6月8日 - NVIDIA公司今日宣佈Rambus公司已向一位國際貿易委員會(ITC)行政法官提出要求終止針對該公司於2008年11月對NVIDIA提出的四項專利權調查案。Rambus已向國際貿易委員會承認NVIDIA的產品並無侵犯這四項專利,同時亦要求國際貿易委員會終止對第五項專利權中的多項主張的調查動作。

NVIDIA公司執行副總裁暨法律顧問David Shannon表示:「我們很高興Rambus了解到他們所提出的專利權與主張的立場薄弱。他們所撤銷的案件,其中一半的專利權與三分之一的主張是針對NVIDIA的,而我們也非常期待剩下的案件處理將有同樣的結果。」

國際貿易委員會原本所處理的訴訟案件包括九項牽涉與NVIDIA繪圖處理器記憶體控制器相關的專利案件。NVIDIA於2009年6月2日對外宣佈美國專利商標局(USPTO)已駁回Rambus在七項專利權中對NVIDIA提出的41項主張。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com