全新NVIDIA ION產品Computex亮相

 
 

引頸期待的平台廣被採用 打造二十一款全新迷你PC產品

NVIDIA ION繪圖處理器被採用在即將上市的ASUS eeeTop ET2002 迷你all-in-one PC產品中。
華撉ION 330採用雙核心Atom CPU和NVIDIA ION繪圖處理器,是一款小巧、節能的桌上型PC。
和碩 IPP7A-CP是其中一款最小巧的ION PC機種,產品目前尚未公佈。
方土司推出一款採用ION的桌上型PC。

2009年6月2日 - 全球視覺運算技術領導廠商及GPU發明者NVIDIA公司今天在2009台北國際電腦展(Computex Taipei 2009)宣佈,備受業界高度肯定的NVIDIA ION繪圖處理器獲廣泛採用。多款在NVIDIA台北記者會中,以及在 Computex中展示的全新系統產品包括小型桌上型電腦、輕薄型筆記型電腦、all-in-one PC系統,以及低功耗主機板產品,皆可藉由小巧、低耗電的系統帶來全功能PC使用體驗。

全新產品包括:

宏碁桌上型電腦AspireRevo
華擎桌上型電腦ION 330
華碩主機板C2N7A-I
華碩All-in-oneeeeTop ET2002
七彩虹桌上型電腦iHTPC
精英桌上型電腦7AT-3L
精英All-in-oneMorph-I
偉創力All-in-oneCobra-2
偉創力桌上型電腦Dove-2
方吐司桌上型電腦FION 330
ICDAll-in-oneKitchen PC
聯想筆記型電腦IdeaPad S12
微星桌上型電腦Windbox D200
微星All-in-oneWindtop AE2201
和碩桌上型電腦IPP7A-CP
和碩All-in-oneIPP7A-DF2
和碩主機板IPX7A-ION
TCLAll-in-oneRuiyi 1010
台電筆記型電腦TL-1000N
Weibu筆記型電腦N10A
Zotac主機板ION-ITX

今年Computex,NVIDIA在其南港展覽館的攤位(編號#M634)中展示以上全新 ION 產品。

採用NVIDIA ION的全新PC和平台產品適用於高畫質影片播放、主流遊戲、以及GPU加速的影片和照片編輯應用軟體,這都可以運用NVIDIA CUDATM技術的最大優勢。

ION也支援微軟即推出的Windows 7 作業系統中的DirectX Compute介面。透過NVIDIA的CUDA運算硬體架構執行DirectX Compute,可為小型PC帶來大幅效能提升,因CUDA可加速在時下低功耗PC系統中無法執行或效能極差的影片編輯應用軟體;而vReveal 和 Badaboom等其他GPU加速應用軟體更可讓使用者快速編輯影片,以及將檔案轉換成可用於iPod 等可攜式媒體播放器的格式。

研究機構Enderle Group首席分析師Rob Enderle表示:「NVIDIA的ION繪圖技術的確為小型PC市場帶來重大改變。Netbook 和Nettop目前是PC市場中最熱賣的產品,但大多數也有很多限制,而ION則消弭了其中主要的效能限制,讓PC製造商在產品設計、效能和價格方面都可做到完美的組合,這樣也可以在經濟不景氣的環境中有利產品銷售。」

宏碁公司企業行銷資深副總裁Gianpero Morbello表示:「消費者對搭載了NVIDIA ION繪圖技術的AspireRevo的熱烈迴響勢不可擋。同時Acer AspireRevo的價格令人亮眼,既經濟實惠又可為消費者提供令人驚豔的多媒體使用體驗,更突出了ION的優異效能。在這個市場中,我們看到強勁的消費者需求。」

NVIDIA ION繪圖處理器可讓小型PC 系統提供比同類型產品快10倍的運算效能(註1)。ION繪圖技術支援:

  • Windows 7和 Windows Vista Home Premium 作業系統
  • Intel Atom、 Intel Celeron和VIA Nano等多款低功耗CPU平台
  • 優秀的1080p高畫質影片與高傳真度 7.1聲道音效
  • 《模擬市民 3》、《Lego Batman》、《魔獸世界》和《戰地英雄》等熱門遊戲
  • DirectX 10繪圖技術與先進數位顯示連接功能
  • 運用NVIDIA® CUDA™和DirectX Compute技術提升影片強化和轉檔功能

(註1):這是由Atom 230和NVIDIA ION GPU與Atom 230 CPU和Intel 945繪圖技術在3D Mark 06測試中結果。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html