NVIDIA與SUPERMICRO聯手打造1U伺服器效能新紀錄

 
 

全新GPU型SuperServer提供12倍運算效能

2009年6月1日 - NVIDIA與Supermicro今日共同發表全新等級伺服器,在單一1U機架式伺服器中結合了具備密集式平行運算技術的NVIDIA® Tesla™繪圖處理器(GPU)和多核心中央處理器(CPU)。這個獨特的系統配置提供的運算效能比一台傳統四核心CPU的1U伺服器高出12倍。

Supermicro率先在本週舉辦的2009台北國際電腦中展示和示範內建NVIDIA Tesla GPU的SuperServer 6016T-GF-TM2。(Supermicro展示攤位位於南港展示館上層展覽廳編號 N806)。

Supermicro公司行銷副總裁Don Clegg表示:「我們採用Tesla GPU的全新SuperServer 6016T-GF系列伺服器產品,其提供的每瓦和每機架效能比都比目前市面上其他1U系統高出許多。這款2 Teraflop效能等級的SuperServer無論在可靠度和管理能力方面都可滿足企業用戶最嚴苛的資料中心需求。」

這個全新系統的伺服器產品同樣擁有其他內建Tesla GPU產品具備的NVIDIA CUDATM架構,為企業用戶提供極優異的整合能力和可靠度。此外,其中的GPU更可與伺服器的遠端監控功能結合,可大幅提升系統層級管理。

巴西國際能源領導廠商Petrobras公司最近談論他們如何依賴Tesla GPU來增加他們地震層程式碼的效能。Petrobras日前已投資一個搭載190顆NVIDIA Tesla GPU運算處理器的GPU型叢集系統,主要用作科學資料平行運算處理,其效果有重大改變。

Petrobras公司地質學技術經理Neiva Azgo表示:「跟之前的傳統式多核心CPU式叢集比較,我們用GPU式叢集後可得到5至20倍效能提升。我們預期往後繼續使用GPU將協助我們大幅降低運算所需的時間,同時亦可節省用電和資料中心所需的空間。」

Petrobras預期將持續擴充GPU的效能,並建立一個可提供400 Teraflop以上運算效能的資料中心。

欲了解更多Tesla GPU運算解決方案相關資訊,請瀏覽: http://www.nvidia.com.tw/object/preconfigured_clusters_tw.html網站;欲了解更多關於Supermicro產品線相關資訊,請瀏覽:www.supermicro.com/products/nfo/gpu.cfm網站。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html