NVIDIA發布CUDA工具套件2.2版

 
 

2009年5月15日 - NVIDIA公司為GPU運算技術正式推出CUDA工具套件2.2版與軟體開發套件(SDK)。最新版本的工具套件支援多項重要全新功能,可在運用NVIDIA具備密集式平行運算功能的CUDA 繪圖處理器(GPU)方面獲得重大突破。此外,CUDA 工具套件2.2版支援即將上市的Windows 7,這個全新微軟作業系統可盡情發揮GPU運算的優勢。

CUDA工具套件2.2版包括其他眾多功能:

  • GPU視覺運算除錯器(Visual Profiler)
    調校應用程式效能最普遍的作法是為應用程式設計規範,然後修改程式碼。 CUDA Visual Profiler是一個圖形式工具,可用作設計C語言應用程式在GPU上運作的規範。最新版本的CUDA Visual Profiler包括記憶體傳輸頻率,針對調校更好效能的重要區域,為開發人員提供視覺化功能,進而可以更輕鬆地獲得更佳效能。
  • 更佳的OpenGL Interop
    在不同的GPU上運用CUDA進行運算和透過OpenGL繪圖功能進行著色時,為使用Quadro GPU執行的醫療成像和其他Open GL應用程式提供更佳的效能。
  • Pitch Linear記憶體材質
    為影像處理應用程式提供高達兩倍的頻寬。
  • 零複製
    讓CUDA可從已pin的系統記憶體進行直接讀取和寫入,可幫助串流媒體、影音轉檔、影像處理及訊號處理等應用程式獲得顯著的效能提升。這項功能可減少CPU與GPU間的記憶體相互複製之頻率與次數。此功能支援MCP7x及GT200 ,甚至更新型號的GPU。
  • 已Pin的分享系統
    藉由多重GPU在系統記憶體內存取相同的資料,可讓使用多重GPU的應用軟體達到更好的效能,並能減少使用整體系統記憶體。標準的多重GPU系統包括Tesla伺服器、Tesla個人超級電腦、使用QuadroPlex桌邊型視覺運算系統的工作站,以及搭載多重GPU的消費性運算系統。
  • 在Vista作業環境中非同步記憶體複製功能
    藉由非同步的記憶體複製讓應用程式獲得顯著的效能提升。這項功能已經可支援其他平台,現在更可在Vista作業系統中使用。
  • 針對GPU的硬體除錯器
    開發人員現在可以在內建CUDA技術的GPU中運用硬體式除錯器,這樣不僅擁有一般開放原始碼GDB除錯器提供的簡易特性,而且可讓開發人員輕鬆地在GPU中運作的好幾千個執行緒中移除錯誤的程式。這個支援Linux作業環境的CUDA GDB 除錯器提供在GPU中直接進行除錯所需的功能,其中包括設定breakpoint、監看變數和檢查狀態等。
  • 獨有的裝置模式
    這個系統配置選項可為應用軟體提供獨特的GPU運用方式,保證該應用軟體可運用GPU中百分百的處理效能和記憶體容量。在這種情況下,系統不但可同時執行多個應用程式,而且可以做到一個應用程式對應一個GPU。這種系統方法對Tesla叢集系統特別有幫助,因為當這類叢集系統的大型應用程式在Linux作業環境中的每個節點上都可能需要一個以上的專屬GPU。

開發人員現在可在http://www.nvidia.com.tw/object/cuda_home_tw.html網站下載最新版本的CUDA工具套件、軟體開發套件和驅動程式。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html