Back





 NVIDIA公布2010會計年度第一季營運結果

公司營收比上季成長38%,庫存天數已從上季144天降至64天

2009年5月8日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)今天公布截止於2009年4月26日的2010會計年度第一季營運結果。

NVIDIA在2010會計年度第一季的營收達6.642億美元,相較於2009會計年度第一季營收總額12億美元,減少42%。

在2010會計年度第一季,NVIDIA因提撥現金回購員工股票選擇權,認列了1.402億美元的一次性支出。此筆股票回購償付費用包括了償付股票選擇權的現金,外加相關工資賦稅與專業費用。

根據美國一般公認會計原則(GAAP)計算,NVIDIA在2010會計年度第一季的財務報告包含一筆2.013億美元之淨損金額,或每股虧損0.37美元;第一季非GAAP計算,淨損金額為4670萬美元,或每股虧損0.09美元,其中不包括認購員工股票選擇權償付支出與非償付費用,以及這些相關費用所產生之相關賦稅。

NVIDIA公司總裁暨執行長黃仁勳表示:「我們在管控支出方面有很好的進展,並能有效去化庫存,而且對各項成長策略持續投資。GPU在我們視覺運算體驗中扮演的核心角色更勝以往;依賴GPU的應用以驚人的速度成長,而且整個產業都在加速採用GPU運算技術的各種次世代作業系統。」

2010會計年度第一季營運重點:

  • 公司營收比2009會計年度第四季成長38%。庫存水位從上季的144天大幅減至64天。
  • 根據Mercury Research的2009年第一季PC繪圖市場追蹤季報指出,NVIDIA在整體獨立式桌上型電腦繪圖市場的佔有率從2008年第四季的63%成長至2009年第一季的69%。
  • NVIDIA與宏碁共同推出全球第一款NVIDIA® ION™ PC系統—Acer AspireRevo,為小型PC訂定全新標準。AspireRevo的尺寸與精裝版書本大小相約,是一台具備先進繪圖效能與多媒體功能的全功能桌上型電腦。
  • NVIDIA為OpenCL™早期試用計畫的開發社群提供NVIDIA OpenCL驅動程式與軟體開發套件(SDK) ,NVIDIA是第一家為開發人員提供OpenCL驅動程式的公司。
  • NVIDIA率先在遊戲開發者大會中展示在微軟Windows 7作業環境中執行DirectX Compute技術。針對Vista及Windows7即將發表的Direct X Compute應用程序介面支援NVIDIA目前的DX10及未來的DX11繪圖處理器。
  • NVIDIA展示NVIDIA Tegra™ 600系列電腦單晶片。這款全新系列的產品可打造不用關機並可隨時連上網的高畫質netbook,每次充電都可使用數天時間。
  • NVIDIA發表了五款可透過內建於NVIDIA GPU中的CUDA™架構加速運算效能的全新消費性應用軟體-Super LoiloScope Mars (影音編輯軟體);ArcSoft SimHD (DVD 畫質強化軟體);Nero Move It和Cyberlink MediaShow Espresso (影音格式轉檔軟體);以及Motion DSP vReveal (即時影音畫質強化軟體)。
  • NVIDIA與中國地球物理服務供應大廠Geostar 共同發表了全新的Tesla系統與地震軟體套件解決方案,可為中國的石油與天然氣公司提供可大幅提升複雜的地震資料運算效能。
  • NVIDIA為BNP Paribas公司的企業與投資銀行部門更換了原先採用500個傳統CPU核心的運算叢集系統,以一個體積較小的CPU伺服器叢集和兩個Tesla S1070系統取代之,其耗電量只有先前系統的十分之ㄧ。該部門透過Tesla GPU提供大幅提升的運算效能,將用電量比從前減少了190倍。
  • NVIDIA宣布美國哈佛大學成為CUDA卓越研究中心,因其致力教授GPU運算技術,以及大學整合了內建CUDA技術的GPU來主導多個科學與研發計畫。

財報說明會與網路直播資訊
NVIDIA於太平洋時間5月7日下午二時(本地時間為5月8日上午五時)以電話會議形式舉行2010會計年度第一季財報說明會。您可直撥1-212-231-2900收聽這次財報說明會,無需密碼。同時,此財務說明會也會透過http://nvidia.com/irwww.streetevents.com提供現場線上直播(只能收聽)。此次電話會議透過NVIDIA投資人關係網站http://nvidia.com/irhttp://www.streetevents.com 提供線上直播(只能收聽)。電話會議之線上重播將保留至舉辦2010會計年度第二季財報說明會之前。

 

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html