Back





 NVIDIA Quadro專業級繪圖解決方案為台灣3D動畫產業注入「動」力

公司積極支援「動畫產學共同開發聯盟」軟硬體設備 打造搶攻全球電腦動畫市場之基礎

2009年5月6日 - NVIDIA公司今天宣布全力投入為國內第一起由動畫業者共同推動成立之「動畫產學共同開發聯盟」(「動盟」),透過數位內容學院提供的「專案共同開發平台」,協助提升國內整個動畫產業體系,在國際舞台的競爭力。藉由NVIDIA在視覺化運算和3D繪圖軟硬領域的深厚技術,與培養相關軟硬體人才之經驗分享,與產業體系的夥伴共同建立國內大型專案平台,催生共同開發之機制與模式,藉此培育更多元的國際動畫製作專案人才、促進國內動畫產業國際化與專業化開發能力。

NVIDIA的視覺運算與3D動畫技術深入好萊塢與寶萊塢,以及全球遊戲、廣播事業、專業設計、科學探索等領域,其中NVIDIA® Quadro®專業級繪圖解決方案更是專業人士的首選,不僅提供最快最穩定的硬體效能,並與全球專業軟體開發商緊密合作,讓Quadro具備了優異的相容性。目前全球有95%以上的專業繪圖使用者都採用Quadro專業級繪圖解決方案。NVIDIA藉由備受業界高度好評的Quadro繪圖方案支援與贊助「動盟」的軟硬體設備,打造具優異軟體效能的共同專案開發平台。

NVIDIA亞太區業務全球副總裁暨台灣區總經理俞炯龍表示:「去年11月,NVIDIA與資策會旗下的數位內容學院計畫合作,結合全球視覺運算技術的領導廠商NVIDIA公司的開發社群計畫與國際軟體大廠Autodesk 於數位內容學院成立先端媒體實驗室 (Advanced Media Lab),成功提供國內業者最新的數位內容與遊戲開發技術,並協助培育國內數位內容開發之高階人才。而這次的再度合作是一個成功典範的最佳佐證,我們希望透過與國內動畫產業體系的合作將NVIDIA在3D繪圖與製作的專精技術與更多人專業人士分享,並一同邁向全球市場。」

藉由專業設計軟體,使用者將能利用NVIDIA Quadro專業繪圖處理器的強大處理能力,將高畫質3D模型整合至工作流程中,並讓使用者輕鬆提升Adobe和AutoCAD等多種設計軟體之效能,而且能在不犧牲視覺品質的情況下創造出更精確的產品設計,並與之互動。NVIDIA 視覺化軟體提供各種能充份發揮NVIDIA Quadro繪圖解決方案的應用軟體。這些軟體與NVIDIA Quadro業級繪圖解決方案之結合,可為製造業設計師、動畫設計師等專業人士提供優異的平台效能。

從1995年起,NVIDIA即針對各種繪圖技術、工具、開發者培育與技術支援人員投入深厚的資源,讓全球各地的開發者能夠更有效地運用繪圖處理器(GPU)中眾多功能,其中最新的技術包括CUDA與PhysX。NVIDIA CUDA是全球唯一可讓開發者透過C語言編程環境完全發揮GPU平行運算效能的技術;而PhysX則是全球最廣泛採用的即時物理加速引擎,以及唯一可同時採用CPU和上億顆支援CUDA技術的GPU進行物理模擬之先進技術。

關於NVIDIA Quadro解決方
無論是桌上型工作站或行動工作站的NVIDIA Quadro 繪圖處理解決方案,乃專門針對先進視覺化、醫療影像、科學運算、數位影片製作、以及高畫質廣播等應用提供專業級的繪圖效能。結合了靈活調整運算負荷至座標或像素著色器功能的統合式架構、可強化逼真效果的Shader Model 4.0技術、提供解決複雜視覺化問題的GPU運算技術、及足以提供大量資料運算之互動視覺效果所需的大容量畫面緩衝空間。欲了解更多NVIDIA Quadro專業級繪圖方案相關資訊,請瀏覽http://www.nvidia.com.tw/page/workstation.html網站。

關於「動畫產學共同開發聯盟」
透過經濟部工業局指導、財團法人資訊工業策進會輔助成軍的「動畫產學共同開發聯盟」,由西基電腦動畫公司施文祥總經理擔任召集人,選聘台灣藝術大學石昌杰教授及資策會數位教育研究所黃宛華副所長擔任偕同召集人,並邀請業界有實戰國際專案與分工管理經驗的前首映創意公司執行長王世偉擔任聯盟執行祕書暨總監;成立初期由國際大廠Autodesk、Intel及NVIDIA 等三大策略合作暨贊助夥伴,支援「動盟」等各項軟硬體設備,未來將免費開放國內所有動畫廠商、設有動畫相關科系之大學,以及相關領域之專家個人加入會員的行列。惟廠商需符合合法登記一年以上之本國公司資格,具備5人以上動畫製作團隊,公司必須曾開發動畫作品且能提供所開發之動畫作品集(DVD),經審閱通過,即可加入成為聯盟會員。

 

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html