Back





 NVIDIA CUDA繪圖處理器賦予全新Super LoiLoScope軟體快速易用的高畫質影音編輯功能

Super LoiLoScope編輯軟體透過NVIDIA GeForce繪圖處理器提供快捷的Full HD影片編輯、播放、輸出功能

The MARS version for Super LoiLoScope uses the NVIDIA CUDA computing engine found inside NVIDIA GPUs to encode, decode and playback high definition movie files.

By using NVIDIA CUDA technology, Super LoiLoScope can encode movies up to 10 times faster than a CPU.

WMV Video (Windows)

Quick TimeVideo (Macintosh)

Super LoiLoScope MARS is a powerful movie creation software package with an intuitive and simple user interface that makes it ideal for aspiring movie makers of all ages.

2009年4月15日 - LoiLo公司正式推出全新版本Super LoiLoScope MARS,這是一套操作簡易,而且可讓ㄧ般消費者輕鬆編輯高畫質影片的軟體。Super LoiLoScope MARS利用NVIDIA® GeForce CUDA繪圖處理器(GPU)的平行處理效能,可比透過CPU運算的解碼器快十倍的速度進行影片檔案製作(註1),大幅降低一台具備高畫質內容編輯功能的PC之成本。

LoiLo公司執行長Koji Sugiyama表示:「大多數業餘影片攝影師都反映,在一般PC上播放、編輯、著色高畫質影片都非常耗時,令人十分挫折。然而,Super LoiLoScope MARS可以讓消費者快速編輯真正高畫質的電影,並可以將檔案輸出到各種裝置與網路上播放,速度驚人。這些都是拜NVIDIA所賜!」

Super LoiLoScope MARS擁有直覺式、簡單易懂的使用介面,很適合各個年齡層使用者用作影片製作,完全不需擔心技術方面的問題。除了簡易的操作介面外,Super LoiLoScope MARS是一套效能強勁的影片創作軟體套件,其中包括下列全新功能:

  • 運用GPU加速的H.264編碼功能
  • NVIDIA CUDA™ GPU可以提供快10倍的影片輸出
  • 可用Full HD(1920x1080)解析度編輯、播放AVCHD高畫質影片
  • 具有同時輸出多部影片的磁性輸出功能
  • 全新、簡單的影音檔瀏覽介面
  • 更快速的影音編輯功能
  • 原始檔案搜尋鍵功能
  • 支援包括日文、英文、法文、西班牙文、德文、葡萄牙文、韓文、繁體中文及簡體中文等九種語言
  • 支援多種多媒體格式,包括MP4、iPod、PSP、AVCHD、Blu-ray的mp4格式和Youtube 高畫質影片格式

Super LoiLoScope的MARS版本採用NVIDIA GPU中的CUDA™運算引擎為高畫質及高解析度影片進行快速的編碼、解碼和播放作業。

NVIDIA視覺運算消費性解決方案部門總經理Michael Steele表示:「Super LoiLoScope MARS的最大特色是速度快,以及功能簡潔,其創新的介面讓ㄧ般消費者也可以著手進行高階的影片編輯工作。同時,Loilo是另一個在主流的消費性應用中充分運用GPU龐大運算效能的絕佳範例。」

欲了解更多Super LoiLoScope MARS相關資訊或下載免費試用版,請瀏覽http://loilo.tv網站。而LoiLoScope的現有用戶,您的軟體將自動更新和取得CUDA技術支援。

註1: 測試在Windows Vista作業系統下用Intel Core2Duo E8200@2.66GHz CPU與NVIDIA GeForce GTX280 GPU,以1920x1080解析度將60秒長度的AVCHD格式影片轉檔為mp4格式之比較;結果顯示,用Intel Core2Duo E8200@2.66GHz CPU所需的轉檔時間為670秒,而用NVIDIA GeForce GTX280 GPU所需的轉檔時間為65秒。

關於LoiLo
LoiLo公司設計了全新世代的影片編輯軟體。創辦人為Sugiyama兄弟,Koji是一名傑出的繪圖軟體開發人員,而Ryutaro則是電腦繪圖藝術家。他們兩人曾在Sega和Namco Bandai公司工作,累積了多年的遊戲產業經驗。LoiLoScope這款支援GPU加速功能的編輯軟體,它的使用介面就像遊戲畫面,由兩位之前極具盛名的日本遊戲設計師所開發。LoiLo公司於2007年獲得四項響譽國際的獎項,其中包括微軟創新獎的最佳商用大獎,LoiLo公司是一家位於日本神奈川縣藤澤市的獨資公司。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/李瑋/溫晏誼
電話:2577-2100 809/826/806
行動電話:0952-375751/0937-464264/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: sherrymy.wang@eraogilvy.com
         jerryw.li@eraogilvy.com
         freda.wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html