Back





 NVIDIA尋找下一個GPU運算同好

成立全球扶植創業計畫 投資與支援全新GPU運算公司

2009年3月16日 - 繪圖處理器(GPU)發明者NVIDIA公司日前宣布成立一項全球的GPU扶植創業計畫(GPU Ventures Program),主旨是找尋早期投入運用GPU進行視覺運算和其他運算應用的公司,與他們共同合作,給予協助和投入技術支援。NVIDIA同時也設立了GPU扶植創業專區(GPU Ventures Zone)網站,這是一個公開展示由NVIDIA的產業體系合作夥伴開發之各種創新GPU應用。

NVIDIA公司業務開發部門副總裁Jeff Herbst表示:「GPU扶植創業計畫為那些以GPU為基礎發展業務,具雄心的新興公司帶來絕佳機會,它們也是加速GPU平台持續成長的創新者。我們將藉由這個計畫提供產品技術、行銷及其他輔助支持,協助這些新興公司瞭解自己的無限潛能。我們大力鼓勵對這個計畫有興趣的企業家、創投專家和其他相關公司向我們提出不想的想法。」

NVIDIA計劃透過GPU扶植創業計畫,評估那些運用GPU開發各種消費性和專業應用的公司,包括影片與影像強化、科學探勘、財務分析和3D介面。投入項目總額將介於50萬~500萬美元,其中策略合作部分將囊括跨聯合行銷、共同開發、產品上市計畫和更多其他作法。

Elemental Technologies公司執行長Sam Blackman 表示:「NVIDIA透過投入資源、策略聯盟和聯合行銷等方法提供支援,讓我們可以更快募集到更多資本和增加對顧客的能見度。我們與NVIDIA同樣將GPU用作平行處理器,不再只是提供繪圖功能而已,同時,我們也非常積極地鼓勵其他有興趣的投入這個市場和加入視覺運算的產業生態體系。」

除了Elemental Technologies,NVIDIA公司還成功投資了數家新興公司,包括Acceleware公司、Keyhole Corporation(Google為Google Erath併購的公司),Mental Images(NVIDIA併購的公司)、MotionDSP和Right Hemisphere公司等。這些公司和其他60家新興公司都在NVIDIA 2008年新興企業高峰會中嶄露頭角,並與投資界和技術界的頂尖人物聚首一堂。這個高峰會預計在2009秋季將再次舉行。

Morgenthaler Ventures普通合夥人Drew Lanza1表示:「NVIDIA第一次的年度新興企業高峰會已達到世界級的水準,或許已是2008年最好,而且提供最豐富資訊的私人企業展示會。我們將GPU的平行運算視為可讓我們目前和未來投資公司組合中令人振奮和具爆發性成長的機會,同時我們也極為讚許NVIDIA透過全新的GPU扶植創業計畫及其他相關計畫對這個產業體系投注的心力。」

如果要提交商業計畫或參加新興企業高峰會或取得相關訊息,可寄電子郵件至gpuventures@nvidia.com信箱垂詢,或瀏覽GPU扶植創業專區網站: www.nvidia.com.tw/object/gpuventures_tw.html

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0952-375751/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html