Back





 NVIDIA TESLA個人超級電腦現身HPC ASIA 2009大會

NVIDIA與產業夥伴以Tesla與CUDA平行運算技術同共精進高速運算效能

NVIDIA@HPC Asia 2009: NVIDIA與產業夥伴在2009年亞洲高速計算會議以CUDA平行運算技術和Tesla個人超級電腦解決方案,為亞太地區高速運算技術與前瞻研究注入全新動力。

Tesla PSC_Asus: 華碩採用多個NVIDIA Tesla C1060 GPU運算處理器和SLI技術打造了ASUS P6T7 WS超級電腦。

2009年3月4日 - NVIDIA公司於3月3日至5日在高雄舉辦的超級運算盛會2009年亞洲高速計算會議(HPC ASIA 2009)中與華碩、華擎、友通、富士康、技嘉、微星、SuperMicro、泰安等各大主機板與系統製造商共同展示NVIDIA® Tesla™個人超級電腦解決方案,為推動與提升亞太地區高速運算技術與前瞻研究注入全新動力。

NVIDIA公司是這次亞洲高速計算會議的白金級贊助商,同時連同業界各大主機板製商推出為高效能運算帶來重大突破的解決方案,Tesla個人超級電腦系列產品先前已可透過各大高速運算系統製造廠商、系統製造商與零售商銷售,現在更可運用華碩、華擎、友通、富士康、技嘉、微星、SuperMicro、泰安等主機板供應商推出支援NVIDIA超級運算技術之主板機產品,打造搭載繪圖處理器(GPU)的Tesla™個人超級電腦──外型與價格能與一般工作站系統相約,而其高達960個運算核心,可提供高達3.732 teraflop的運算效能。

現今許多科學研究計畫都運用超級電腦叢集系統進行運算。這些叢集系統採用共用資源的模式,而所需功耗達數十萬瓦,加上安裝部署和維護成本更高達數百萬美元。因此,研究人員必須爭取使用這些資源的時間,因而拖慢其研究工作,結果出爐的時間也遭延遲。而搭載繪圖處理器(GPU)的Tesla個人超級電腦,只要百分之一的叢集系統價格和標準桌上型工作站的大小,展現媲美叢集系統級的運算效能。

Tesla個人超級電腦的售價與傳統PC工作站非常接近,但卻能提供250倍的運算效能,讓研究人員擁有充裕的運算性能,在桌上型電腦平台上就能執行各種複雜、資料密集型的運算,不僅能處理更多的資料,還能縮短獲得研究結果的時間,更能加速各種以往需運用超級電腦叢集系統的應用之運算時間。

目前全球數百所採用GPU運算解決方案進行研究的傑出大學和超級運算中心包括台灣大學量子科學與工程研究中心、東京工業大學的全球科學資訊與運算中心、設立於伊利諾大學的美國國家超級計算業務中心(NCSA)、麻省理工學院、伊利諾州立大學香檳分校、劍橋大學、萊斯大學、海德堡大學、馬里蘭大學、北卡羅萊納大學、德國中央研究院,以及法國國家高效能運算中心(GENCI);其中東京工業大學的全球科學資訊與運算中心(GSIC)之TSUBAME超級電腦也藉由採用NVIDIA Tesla S1070 GPU的叢集系統於去年11月首次進入全球500大超級電腦之列。此外,台灣國家高速網路與計算中心(國網中心)也正投入運用GPU運算的各項計畫。

內建GPU運算核心的 Tesla個人超級電腦系列產品由以下各大高速運算系統製造廠商、系統製造商與零售商銷售,其中包含AMAX (美國)、Armari (英國)、華碩Asus (全球)、Azken Muga (西班牙)、Boxx (美國)、CAD2 (英國)、CADnetwork (德國)、Carri (法國)、Colfax (美國)、Comptronic (德國)、Concordia (義大利)、Connoisseur (印尼)、戴爾(全球)、Dospara (日本)、E-Quattro (義大利)、JRTI (美國)、聯想 (全球)、Littlebit (瑞士)、Meijin (俄國)、Microway (美國)、Sprinx (捷克)、Sysgen (德國)、 Transtec (德國)、Tycrid (美國)、Unitcom (日本)、Ustar (烏克蘭)、Viglen (英國)、以及Western Scientific (美國) 。

關於Tesla個人超級電腦
以GPU為運算基礎的Tesla個人超級電腦,其核心是 採用NVIDIA CUDA™平行運算架構的Tesla 10系列GPU運算處理器。CUDA讓研發業者與研究人員能透過業界標準的C語言環境,充份發揮Tesla GPU可觀的平行運算效能,解決世界上最密集型應用運算之挑戰。

Tesla個人超級電腦由三至四張Tesla C1060繪圖卡組成,運算效能達Teraflop等級,而且價格與工作站系統相約。其多重核心架構為各種高效能應用提供最佳的擴充能力,提供更高效能與高密度的運算技術,能夠以更少的資源與耗電解決各種非CPU運算能力可以應付的複雜運算問題,並可滿足包括藥物研究、油氣與天然氣探勘、以及運算型的金融業應用等高效能運算對效能之無止境需求。

欲瞭解更多關於NVIDIA GPU運算技術如何協助改變產業型態等應用,請瀏覽http://www.cuda.com.tw網站,欲瞭解更多有關採用GPU的NVIDIA Tesla個人超級電腦,請瀏覽http://www.nvidia.com.tw/object/personal_supercomputing_tw.html網站。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0952-375751/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html