Back





 NVIDIA鼓舞計畫童心未泯 用愛和心改變這世界

員工捐贈黃金假期 激勵弱勢國中小學孩童之學習發展

2009年2月9日 - NVIDIA台灣分公司的員工今(8)日天在新年新氣象的氣氛下與台灣兒童暨家庭扶助基金會及西湖國小100多名小朋友渡過了一個與寓教於樂的週日,並讓小朋友透過遊戲和趣味競賽發現視覺運算和3D的世界為人們的日常生活和玩樂帶來無限精采與樂趣。

這項「用愛和心改變這世界」2009年NVIDIA新春慈善活動是NVIDIA鼓舞計畫其中一環,由NVIDIA台灣員工發起,希望藉由遊戲的方式讓小學生認識NVIDIA CUDA技術、PhysX技術、3D Vision和影片轉檔技術如何在生活和娛樂的電玩遊戲、高畫質影片、PC中的各種應用,以及在家中可以隨時欣賞立體3D遊戲和電影的便利和樂趣。NVIDIA同仁也為小朋友們上了人生第一堂視覺運算課程,體驗了先進的繪圖科技如何為世界和生活增添更多燦爛繽紛的元素。

NVIDIA鼓舞計畫憑藉公司不斷為世界帶來改變的企業經營理念,用創新的方法-將2008年沒休完的年假給付薪資全數捐贈,所得總額超過120萬新台幣;其中用途包括資助台灣兒童暨家庭扶助基金會(家扶基金會)成立NVIDIA奮發向上助學金方案,對象為家扶基金會服務家庭之就讀國中小學生,提供其在教育就學上的挹注,鼓勵弱勢的兒童在學習方面能夠精進發展,協助他們在求學的道路上可以更加順暢。

NVIDIA公司的鼓舞計畫(Project Inspire)乃NVIDIA員工的自發性企業社區責任項目之一,每年NVIDIA公司全球的員工不僅透過此計畫中的捐款活動和親自參與計畫中的各項活動,激勵了社區中眾多弱勢孩童和青少年,讓捐款發揮最佳效用。NVIDIA台灣分公司員工藉由這次2008歲末捐贈黃金假期計畫中所籌得款項,在目前經濟不景氣中更顯得意義重大,而今年NVIDIA奮發向上助學金方案也將為全台家扶基金會扶助的家庭提供228名國中小學生助學名額。

欲了解NVIDIA奮發向上助學金方案申請方法,請垂詢家扶基金會。欲了解更多NVIDIA鼓舞計畫相關資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/object/corporate_community_tw.html網站。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0952-375751/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html