Back





 NVIDIA正式提供筆記型電腦專用繪圖驅動程式

全新NVIDIA筆電專用繪圖驅動程式 為筆電用戶帶來最新CUDA與PhysX應用效能

藉由NVIDIA.com提供下載的最新驅動程式,搭載GeForce 8/9系列GPU的筆記型電腦可獲得眾多「超越繪圖效能」的功能,如NVIDIA PhysX與讓整個《靚影特務》遊戲中猶如真實世界的場景,風速、物件和武器的逼真特效都能牽動遊戲的即時效果。

Adobe CS4套件中很關鍵的部分是需要運用大量的GPU運算效能。而從NVIDIA.com網站下載一項簡單的驅動程式更新,即可在搭載GeForce 8/9系列GPU的筆記型電腦中的Adobe CS4數位畫布與使用者盡情互動。

Elemental Technologies公司的Badaboom 是一個影片轉檔程式,可將影片檔案轉換成其他格式。藉由現在可搭載在筆記型電腦中的NVIDIA CUDA技術,能將原本需要數小時的處理時間縮短到幾分鐘即可完成。
藉著簡單的驅動程式下載,讓搭載NVIDIA GeForce GPU的筆記型電腦可享有免費的GeForce Power Packs應用軟體,其中包含專為PC平台而設的遊戲、展示影片和mod packs,讓消費者體驗第一手的全新「超越繪圖」功能,例如PhysX技術加速的《浴血戰場3》。

2008年12月22日 - 配備NVIDIA繪圖處理器(GPU)的筆記型電腦使用者現在有更靈活的選擇,可透過官方網站NVIDIA.com直接下載升級繪圖效能的驅動程式,可立即享有最新功能、更佳的應用相容性與效能最佳化等優點。NVIDIA首個發布的筆電專用繪圖驅動程式會將NVIDIA CUDAÔ架構技術延伸到筆電專用的GPU產品上,讓越來越多的消費者可以從純筆電的使用型態變成可體驗眾多支援CUDA技術的應用,從令人心跳加速的GPU加速遊戲物理特效,到運用GPU加速的影片轉檔等應用。

Epic Games公司副總裁Mark Rein表示:「Epic與NVIDIA公司投入非常驚人的時間與精力,確保消費者可以在使用我們軟體之同時即可享有驚喜的體驗。而及時獲得驅動程式的更新是唯一能讓消費者體驗這種附加價值的方法。我在此由衷地恭喜NVIDIA成為第一個能提供使用者獲得筆電驅動程式更新的廠商。」

NVIDIA公司軟體研發工程部門副總裁Dwight Diercks表示:「NVIDIA致力為迅速增長的筆記型電腦專用GPU使用者提供媲美桌上型電腦使用者一直以來能享用的效能最佳化與創新繪圖功能等相同權利。為了實現這項目標,在過去幾年來不斷地嘗試將我們的驅動程式架構進行模組化,以及開發一個統一的驅動程式安裝包,這不但可在所有筆記電腦製造商的產品上使用,而且可以維持所有特定筆電型號的客製化特色,包括快捷鍵、待機與重新啟動等功能。」

長期以來,GPU在電腦螢幕上顯示即時影像的功能方面扮演著關鍵角色,然而軟體開發業者和系統製造商近來已開始使用平行運算效能,為許多視覺運算應用提供更好的效能。全新的NVIDIA筆記型電腦專用驅動程式可讓消費者體驗越來越多可以發揮NVIDIA GPU強大效能的應用。像Elemental Technologies公司的Badaboom、Cyberlink公司的《威力導演》、Pegasus Software公司的TMPGEnc,以及Arcsoft公司的TotalMedia Theater等影片應用程式都可將編解碼工作由CPU轉換到更有效率的GPU中進行而獲得次方級的大幅效能提升,這都透過CUDA技術才可達成。而Folding@home、Einstein@home、GPUGRID和SETI@home等科學運算應用也因NVIDIA CUDA技術而達到次方級的效能升幅。日前,Adobe Creative Suite 4系列已變成最新一套透過運用GPU的處理效能提升應用效能和加強功能的創意軟體套件。

藉由NVIDIA PhysXÔ物理加速技術,GeForce®系列GPU將遊戲中的情景猶如實境呈現,爆炸後的煙霧碎片瀰漫、人物角色在遊戲中的傳神動作,或是布條的自然垂吊和撕破的景象都能逼真呈現。PhysX技術盡情發揮NVIDIA GeForce 8系列或以上等級GPU的運算效能,針對遊戲畫面提供高出10至20倍視覺效果複雜度的處理能力。NVIDIA PhysX技術獲得遊戲發行大廠美商藝電(EA)與2K Games採用,作為遊戲開發平台,同是也是美商藝電遊戲大作《靚影特務》的物理加速引擎。

自即日起,凡使用搭載NVIDIA GeForce® 8 /9系列或Quadro NVS系列GPU筆記型電腦的消費者可至www.nvidia.com.tw網站下載最新筆記型電腦專用NVIDIA驅動程式的BETA版本;而消費者更可在明年初即可下載支援GeForce 7/8/9系列和Quadro NVS系列筆記型電腦專用GPU的WHQL認證版驅動程式。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。 GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0952-375751/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html