Back





 NVIDIA CUDA為MATHEMATICA用戶帶來百倍效能增進

全球效能最強勁的通用運算軟體現可由NVIDIA繪圖處理器加速

2008年11月21日 - Wolfram Research軟體公司於今年全球超級電腦大會(SuperComputer 2008)中展示新版Mathematica軟體。這款新版、全球最強勁的通用運算軟體整合NVIDIA的平行GPU運算架構CUDA®,預期可讓Mathematica用戶無需學習或編寫C語言程式碼的前提下,即可在數值運算、模型設計、模擬與視覺運算等應用上帶來10至100倍效能提升。

Wolfram Research公司全球夥伴關係總監Joy Costa表示:「自Mathematica軟體推出以來,在全球的技術運算社群中已獲得超過300萬名專業人士採用,同時對於眾多領域如何運用電腦有深遠的影響。對於Mathematica 7有可能增加100倍效能的潛力實在相當驚人。支援CUDA技術的Mathematica將為全球的數值運算帶來革命性的徹底改變。」

NVIDIA公司GPU運算部門總經理Andy Keane表示:「研究人員和科學家可透過Mathematica 7和一種熟悉的高階介面,可輕易地擁有NVIDIA GPU提供的大量平行運算能力。這種為真正改變現今運算現狀的做法,為Mathematica的使用者帶來前所未有的運算效能,在一些例子中更可將以往需要數天運算時間的作業縮短至幾分鐘即可完成。」

今年全球超級電腦大會中,在NVIDIA推出NVIDIA® Tesla™個人超級電腦系列產品之同時,也展示了可由CUDA可速的Mathematica軟體。Tesla個人超級電腦系列產品的價位與傳統PC工作站的售價相當,展現其無可比擬的性價比。Tesla個人超級電腦系列產品的組態有單一系統搭載四顆Tesla GPU,藉由高達960個平行處理核心,可提供的運算效能高達4 Teraflop。

藉著搭載Tesla GPU的桌上型系統,Mathematica的用戶只要在桌上即能處理複雜、資料密集型的運算作業,不需要編寫原生型C語言程式或耗費時間在等待公共叢集系統,這都需要好幾天或好幾個星期的時間。

可藉由CUDA加速的Mathematica軟體版本預計在2009年第一季面市。

欲了解更多Mathematica軟體相關資訊,請瀏覽www.wolfram.com/mathematica網站。欲了解更多NVIDIA Tesla個人超級電腦之相關資訊,請瀏覽http://www.nvidia.com.tw/object/tesla_computing_solutions_tw.html網站。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html