Back





 NVIDIA推出首款4GB專業繪圖卡 突破視覺運算局限

全新NVIDIA Quadro FX 5800繪圖卡具備CUDA密集平行運算架構 為石油與天然氣探索、醫學成像及造型設計等專業應用提供當前最強大的效能與功能

2008年11月17日 -  從事石油探勘、治療疾病或高效能豪華汽車造型設計等專業人士都有需要先進視覺效果解決方案的共同點。全球視覺運算技術領導廠商NVIDIA為此推出當前具備最強大效能的專業級繪圖卡NVIDIA® Quadro® FX 5800。

NVIDIA公司專業級解決方案總經理Jeff Brown表示:「現今資料的規模與複雜度都以指數級的速度增長,而專業人士面臨的挑戰是如何將大量的資料變成有意義的資訊,將它們過濾後變成可了解和分析的資訊,再而協助作重大的決策。就風險而言,這些決定會是數十億美元的投資,甚至是攸關人類性命的。而NVIDIA Quadro FX 5800的先進功能可以用超越傳統3D成像的技術,將大量的資料集進行視覺化,可以協助專業人士快速地作出精確的決定。」

NVIDIA Quadro FX 5800提供卓越的效能與擴充能力,可迅速處理大量的資料集,並將其視覺化,這些都是目前一般工作站繪圖卡無法做到的。Quadro FX 5800具備240個CUDATM可編程平行運算核心,而且是業界首張搭載4GB繪圖記憶體的繪圖卡,最適用於石油及天然氣探勘、醫學成像、成型與設計,以及科學視覺化等專業應用中。此外,NVIDIA Quadro FX 5800專業級繪圖卡還包含其他先進功能:

  • 具分段式功能的互動式4D成像技術
  • 高達每秒102 GB的大容量記憶體頻寬
  • 填充率每秒超過520億紋素,以及每秒3億個三角形的幾何座標效能
  • 支援OpenGL與微軟 DirectX 10等次世代應用
  • Quadro G-Sync II功能提供先進的多重系統與多重裝置視覺化環境

  Landmark公司地球物理技術經理Nicolas Purday表示:「Landmark最近推出的GeoProbe® R5000軟體為地質學家提供可在一般Linux®工作站,並能以全解析度的模式將大型地區資料集進行視覺化的優異性能。NVIDIA Quadro FX 5800專業級繪圖卡擁有效能強大的繪圖運算單元與優異的三角形成像效能,可讓GeoProbe應用程式能夠快速地呈現大面積的地表圖像,同時也讓我們將許多密集型的運算處理作業轉移至繪圖卡作業,大幅加強整體使用者體驗。」Landmark是Halliburton旗下領先業界的軟體與技術服務品牌,同時也是全球能源產業中最大的產品與服務供應商之ㄧ。

  CyberHeart公司技術長Thilaka Sumanaweera表示:「NVIDIA Quadro FX 5800先進的材質繪圖運算功能讓我們可以使用3D放射線治療目標的視覺化,以及各種定義型工具來治療心律不整的患者。在使用最先進的64切面斷層掃描呼吸道與心臟動脈成像後,將產生非常大型的資料集,而Quadro FX系列繪圖卡可為我們提供最先進技術時所需的極大頻寬,應該說,協助我們救命。」CyberHeart是一家為心臟病患者發展無穿透放射線治療系統的醫療設備公司。

NVIDIA Quadro FX 5800具備真正的10位元顏色,可產生不只幾百萬,而是數十億種顏色變化,以最寬廣的動態範圍呈現豐富鮮明的影像品質,讓專業人士可以用更高的精準度和前所未有的逼真度來觀看各種模型。

Realtime Technology (RTT)公司創辦人者暨執行長Ludwig Fuchs表示:「我們的客戶透過採用RTT技術的3D即時模型為未來的產品作重要的決定。我認為NVIDIA Quadro FX 5800是將這個領域推向下一境界的最佳平台,因為Quadro FX 5800具備雙倍數目的核心和大量的繪圖記憶體,因而可創造更高逼真度、物理修正效果和各種大型模型。」Realtime Technology AG公司是一家即時視覺化技術與虛擬化原型技術的領導廠商,為汽車、航太、工業及消費品設計等產業提供各種解決方案。

NVIDIA QUADRO系列解決方案廣泛地由全球各大PC製造商、工作站系統整合業者,與NVIDIA通路夥伴必恩威科技(美國和EMEA地區)、麗臺科技(亞太地區)和艾爾莎(日本)銷售。NVIDIA Quadro FX 5800專業級繪圖卡建議零售價為3499美元,欲得知更多Quadro FX 5800相關資訊,請瀏覽http://www.nvidia.com.tw/page/workstation.html.網站。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html