Back





 黃仁勳承諾捐獻3000萬美元興建史丹佛創新工程中心

美國商業資訊2008年9月10日加利福尼亞州史丹佛報導 - 史丹佛工學院今日宣佈,領先的視覺計算公司NVIDIA的創始人兼首席執行長、史丹佛大學電氣工程專業畢業生黃仁勳(Jen-Hsun Huang)將捐獻3000萬美元,以幫助建設一個名為黃仁勳工學院中心(Jen-Hsun Huang School of Engineering Center)的現代化、可持續的教研機構。

已經在建的這座建築物佔地13萬平方英尺,預計在2010年上半年完工,目的要在全體史丹佛人中鼓勵活躍的學術和社交氛圍。

黃仁勳先生於1992年在史丹佛大學獲得他的電氣工程碩士學位,他說:「史丹佛大學工學院是矽谷及矽谷以外的主要智力來源。我很自豪地幫助學院建立一個體現其未來計劃的總部 - 一個鼓勵人們聚集在一起來創造下一代知識和技術的地方。」

工學院院長Jim Plummer表示,黃仁勳使NVIDIA成為領先的技術公司,他的成就是學院希望灌輸給學生的那種工程創業精神和領導力的良好示範。

Plummer說:「隨著我們努力培養協作和創新的文化以實現透過研究和教育領導者來解決問題的目標,我們認識到需要有一個專門致力於這一遠大目標的實體中心。我們很感謝仁勳實現了這個想法。」

NVIDIA已在近期作為普及並行實驗室(Pervasive Parallelism Lab)創始人中的一員與史丹佛大學展開合作。該實驗室的宗旨是開發新技術、工具和培訓材料以讓軟體工程師充分利用多處理器的電腦系統。NVIDIA還與史丹佛大學的 Folding@home 分散式計算專案研究人員進行合作。該專案利用圖形處理單元和閒置電腦的計算能力,用於模擬蛋白質折疊以幫助找到致命疾病的治療方法。

校園目的地

黃仁勳中心是在科學與工程區(SEQ)豎立的第二個建築,就在大學中央廣場(Main Quad)的西部。SEQ(之前稱為SEQ2)最終還將容納奈米技術和生物工程以及化學工程的中心。

Plummer說:「學院和整個學校的目標是處理能源、環境和人類健康這些重大問題,這塊新的區域是實現目標的工具。學院在資訊技術方面的歷史優勢將是我們在這些領域的工作基礎。」

完成的第一座建築是楊致遠山崎秋子環境與能源大樓(Y2E2),該大樓在三月開放。與所有SEQ建築物一樣,黃仁勳中心將使用相同的節能和節水功能。史丹佛大學承諾建設可持續發展的環保建築物,這些功能已經使Y2E2成為體現這一承諾並因此獲獎的旗艦建築物。

方庭的佈置以及每座建築物的設計也將體現跨學科協作和自由思想交流的精神。例如,黃仁勳中心和Y2E2都擁有巨大的內庭,在每座建築物的樓層間提供開放式連接。方庭的前三座建築物均由總部位於美國俄勒岡州波特蘭的頂級建築公司BOORA Architects設計建造。

黃仁勳中心最突出的建築特色是遵循了它要成為吸引人的校園聚集地這一使命:一座四層樓的高圓形建築物,容納一個完全重新構想的近乎“無書”的圖書館、一個大型的會議中心和一個咖啡館。在圓形建築物和建築物主體之間將是個階梯式座位區,該座位區可通向一個由實驗室、會議室和其他學生實驗室組成的的設施完備的公共區。

Plummer說,公共區成為學院如何重新思考工程教育的一個特別醒目的例子。透過為學生提供充分的設施以想像、設計、成形和分享他們的想法,公共區將鼓勵工程學科的創新、創業和團隊合作精神。

圖書館是學院新的教育方向的另一示例。隨著時間發展,圖書館的收藏將完全電子化,因此人們可以從任何地方登入圖書館網站。圖書館將不是學生為查找書籍或期刊而必須去的地方,相反地,它成為學生想去尋求關於研究方法的專家建議或尋找安靜學習空間的地方。

此外,中心將容納管理科學和工程系、計算和數學工程學院以及院長辦公室。

在整個黃仁勳中心中,互動式顯示和展覽將呈現學院的過去、現在和未來。Plummer說,此舉的目的是激發創造力和想像更加光明未來的渴望。
他說:「這將成為一個真正令人興奮的專案。」

編輯注釋: 
高解析度、全彩色的黃仁勳建築物示意圖可供索取。
相關網站地址: 
史丹佛工學院 - http://soe.stanford.edu  
NVIDIA - http://www.nvidia.com  

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html