Back





 全新NVIDIA QUADRO PLEX系統把桌上型電腦轉變為超級電腦

全新Quadro Plex系統具備480個處理核心、NVIDIA CUDA可編程能力及8 GB記憶體, 為造型設計、地球科學及科學可視化等領域提供最強大的視覺運算能力  

2008年8月12日,美國加利福尼亞州洛杉磯,SIGGRAPH 2008大會 - 3D模型與數據集已然巨大到一般標準電腦工作站無法負荷其運算。為了幫助解決龐大運算的問題,全球視覺運算技術的領導者NVIDIA®公司於今日正式宣佈,推出桌上型和機架配置的D系列NVIDIA Quadro Plex視覺運算系統(VCS)。 Quadro Plex系統設計目的旨在為用戶提供當今最強大的NVIDIA Quadro® GPU(圖形處理器)可視化性能,是造型設計、地球科學及科學可視化等行業處理超大3D模型、數據集以及投影牆(Power Wall)的理想設備。與上一代產品相比,全新的Quadro Plex系列產品的性能提升近一倍,同時使用多片Quadro顯示卡可處理大量的平行運算,通過利用NVIDIA® CUDA™平行計算處理器完成可視覺化、大範圍投影以及顯示或運算等等。

Quadro Plex D2將於2008年8月12日至14日在洛杉磯舉行的SIGGRAPH 2008大會上【NVIDIA攤位號碼554】演示由NVIDIA GPU(圖形處理器)執行光線追踪、大型CAD建模以及4K高畫質投影牆(Power Wall)等種種技術。

NVIDIA Quadro Plex 2200 D2視覺運算系統搭載兩顆Quadro GPU(圖形處理器)、4個雙鏈結DVI通道以及8 GB記憶體,專為超大模型和數據集的先進可視化以及高性能運算處理而設計。同步推出的產品是Quadro Plex 2100 D4視覺運算系統,搭載有四顆GPU(圖形處理器)、8個雙鏈結DVI通道以及4 GB記憶體,為多顯示器應用進行優化。

Quadro Plex D系列視覺運算系統可將工作站或伺服器轉變為視覺運算超級電腦。Quadro Plex視覺運算系統藉由一塊低耗電的PCI Express轉接卡,輕鬆地連接至一台主工作站,提供工作站多片Quadro顯示卡帶來的強大平行運算能力。超靜音的設計,不佔空間的設計,最適合您桌邊計算環境。該產品還可以安裝到標準3U、19英吋機架配置的系統上,是最不佔空間,最高視覺運算密度的產品。

全新的Quadro Plex 2200 D2視覺運算系統搭載兩顆Quadro FX 5800 GPU(圖形處理器),具備480個NVIDIA CUDA並行運算處理核心以及8GB記憶體。本系統機箱的散熱以及電源管理設計讓性能比標準顯示卡提升高達20%,是市面上最強的視覺運算系統。 Quadro Plex 2200 D2視覺運算系統可搭載多達四顆Quadro FX 4700 GPU(圖形處理器),通過雙鏈結DVI輸出接頭,最多可驅動四台顯示器,而利用其高解析度投影功能更可驅動多達八台顯示器。

NVIDIA®公司專業顯示卡事業部總經理Jeff Brown表示:“Quadro Plex D系列視覺運算系統採用最新的Quadro GPU(圖形處理器)技術,首次使桌上型電腦具備了超級電腦的平行運算能力,使Quadro系統具備先進的可視化與運算性能。我們的產品線涵蓋了從超高性能Quadro Plex系統到Quadro FX移動筆記型電腦的整個市場,各細分市場的專業人士現在均可找到最適合他們可視化需要的各種性能級別的Quadro產品。”

Quadro Plex D系列視覺計算系統將於2008年9月上市,預計售價為10750美元起。

關於NVIDIA CUDA平運算處理器
CUDA平行運算處理器架構基於C語言環境和相關套件,並與高性能視覺化結合,具備解決更複雜平行運算的全新能力,如實時光線追踪、影像編碼及互動內容渲染等。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html