Back





 NVIDIA GeForce主機板內建繪圖處理器 打造全新消費性視覺化迷你PC系列

宏碁採用GeForce 8200為Aspire系列迷你PC提供優異的視覺運算效能  

PC製造商採用NVIDIA GeForce主機板內建繪圖處理器打造體積更小的視覺化消費性PC。圖中的Acer Aspire x1200就是很好的例子。

2008年8月15日 - 各家企業與商務PC供應商都成功推出迷你PC型號,但到目前為止,消費性市場對於迷你PC的需求仍未大量湧現,原因主要是這些PC缺乏可以滿足消費者對視覺化應用日益增加的視覺運算處理能力。但這種情況現已有所改變,因為消費性PC正從書桌走向客廳,同時優異的視覺運算技術也漸漸變成主流。為了因應這個成長中的市場需求,包括宏碁等PC製造商已在全新系列的消費性迷你PC產品中運用NVIDIA主機板內建繪圖處理器,這些迷你PC擁有媲美全尺寸桌上型電腦的效能、功能、以及視覺運算效能。Acer Aspire x1200 與x3200 系列PC採用GeForce® 8200 繪圖處理器(GPU),成功解決以往在設計迷你PC時遇到的散熱、噪音、以及成本等相關問題。

目前,迷你PC系統皆採用整合式繪圖晶片,但當各種視覺密集運算型的應用正直炸爆性成長之際,整合式繪圖晶片已無法提供消費者所需的效能,要獲得最佳的效能就需要一顆專屬的GPU。

NVIDIA GeForce 主機板內建GPU是單晶片解決方案,結合了GeForce GPU的DirectX 10相容性和NVIDIA nForce核心邏輯的功能。GeForce 8200 GPU在限定的散熱條件下發揮優異的效能,加上完全支援各項標準桌上型電腦的零組件,為PC製造商提供一個符合成本效益的解決方案,開發各種更小、更安靜、更省電的PC產品,在全系列的AMD CPU平台上提供優異的視覺運算效能。

GeForce 8200亦為宏碁、其他PC製造商、以及系統廠商帶來充裕的彈性,開發一系列針對顧客特定需求進行最佳化的產品線。主機板內建繪圖處理器可用在鎖定主流市場消費者的低價PC,並提供現今各種視覺運算應用所需的繪圖效能,包括Windows Vista和熱門的遊戲。主機板內建繪圖處理器同時具備專屬的PureVideo® HD影片處理功能,提供優異的Blu-ray和高畫質影片播放效果,也可運用GPU進行影片轉檔,以便在可攜式裝置上播放。或著加裝另一張GeForce繪圖卡,就可運用具備GeForce Boost功能的NVIDIA Hybrid SLI®技術。GeForce Boost 能結合GeForce 8200 主機板內建繪圖處理器處理功能,以及特定型號的GeForce 9系列繪圖卡的性能,在執行遊戲與密集型視覺運算應用時發揮更多的繪圖威力和節省耗電。

宏碁公司固定運算處處長鍾逸鈞表示:「消費性PC市場正朝向小型尺寸發展。我們在新款的Acer Aspire X1200與X3200中搭載GeForce 8200,因為它讓我們在一般桌上型電腦的價位就可讓這些迷你PC擁有最佳的效能空間比,同時也預留充裕的空間為未來的效能擴充作準備。結果我們打造了充滿現代感,而且體積小巧的PC產品,能滿足現今各種注重視覺效果的應用所需之效能。」

NVIDIA公司平台事業總經理Manoj Gujral表示:「業界的趨勢說明了,迷你PC在消費性市場所辦演的角色越來越重要。像GeForce 8200這種主機板內建繪圖處理器可提供視覺運算所需的性能,這是消費性PC市場非常重要的一環。」

全球市場對消費性迷你PC的需求,在2006年至2011年期間的複合年成長率(CAGR)將可達29.4%(備註)。GeForce 8200是NVIDIA針對這個成長中的市場推出的第一款主機板內建繪圖處理器。

搭載GeForce 8200的Acer Aspire X1200 與X3200 現已透過零售商銷售。預計在未來數月其他PC大廠將陸續發表搭載GeForce系列主機板內建繪圖處理器的迷你PC。若需有關Aspire 系列PC的資訊,請瀏覽www.acer.com 網站。有關NVIDIA繪圖處理器的資訊請參考www.nvidia.com.tw 網站。

(備註)2007年12月IDC報告。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html