Back


附加檔案
NVIDIA Fiscal 2009 Q2 Results ( 24 KB)




 NVIDIA公佈2009會計年度第二季營運成果

2008年8月13日 -  全球視覺運算技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)今天公佈截止於2008年7月27日的2009會計年度第二季營運成果。

NVIDIA在2009會計年度第二季的營收達8.927億美元,相較於2008會計年度第二季營收總額9. 353億美元,減少了5%。累計至2008年7月27日為止前六月總營收達20.5億美元,與2008會計年度上半年總營收17.80億美元相比,成長15%。

在2009會計年度第二季期間,NVIDIA認列了1.96億美元的一次性支出,承擔因筆記型電腦系統採用了部分前一代MCP和GPU產品發生晶片與封裝材料問題所可能產生的顧客保固、維修、退貨、換貨以及其他成本和費用。

根據美國一般公認會計原則(GAAP)計算,NVIDIA在2009會計年度第二季的財務告包含一筆1.209億美元淨損金額,或者每股虧損0.22美元;第二季非GAAP淨收入為7450萬美元,每股淨利為0.13美元,其中不包括股票給付費用、保固認列費用、與相關賦稅之影響。

截至2008年7月27日為止,NVIDIA前六月GAAP淨收入為5590萬美元,每股淨收入為0.09美元;去年同期淨收入為3.05億美元,每股淨利為0.51美元。截至2008年7月27日為止,NVIDIA前六月非GAAP淨收入為2.862億美元,每股淨收入為0.49美元,其中不包括股票給付費用、保固認列費用、與相關賦稅之影響,去年同期非GAAP淨收入則為3.625億美元,每股淨收入為0.62美元。

NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳先生表示:「我們第二季的財務表現令人失望。期間全球桌上型電腦市場疲弱,公司亦誤算產品價格的競爭定位,因此桌上型電腦繪圖處理器 (GPU)的業務進一步受到壓力。然而,我們擁有絕佳的產品線,也採取了必要的價格定位調整,我們己重塑一個堅強的產品定位。現在,我們正致力於改善成本結構,下半年我們會透過接下來很多令人興奮的計畫加強整體競爭力。話說回來,除了桌上型GPU產品線外,我們其他方面的業務表現仍值得肯定,例如筆記型電腦繪圖處理器、媒體與通訊處理器、與專業級解決方案等產品線的合併年成長率高達27%。」

黃仁勳接著表示:「雖然我們以謹慎的態度面對未來的挑戰,但對於視覺運算市場的持續成長、以及CUDA廣泛運用在平行運算架構將有令人雀躍的成長契機,我們對於未來十分樂觀。」

NVIDIA同時宣布提撥10億美元進行股票回購計畫,藉此計畫買回27億美元的普通股。直到2008年7月27日為止, NVIDIA總計以11.6億美元買回6800萬普通股。

這次股票購回計畫將透過公開市場、私下洽商交易或有組織的股票買回計畫,或者以不定期或一次以上的大型購回計畫進行。此計畫將遵從美國證券交易委員會的第10b-18條文及適當的法律要求,但有可能因不同市場狀態改變。

這次股票購回計畫並不會使NVIDIA有義務購買任何特定數目的普通股,此計畫也可能隨時因為公司政策而改變或終止。此計畫所需資金將由營運資金提撥。

2009會計年度第二季傑出表現:

  • 發表多款領先業界的產品:
    • GeForce® GTX 280與GeForce® GTX 260 繪圖處理器:擁有第二代NVIDIA®統合架構,可提供比NVIDIA 8800 Ultra繪圖處理器高出50%的遊戲效能;更能藉由240顆處理核心(備註),在各個價位市場提供NVIDIA PhysX™物理引擎與CUDA™平行處理技術的支援功能。
    • GeForce 9800 GTX+、GeForce 9800 GT、GeForce 9500 GT繪圖處理器:在各個價位市場提供NVIDIA的PhysX物理加速引擎與CUDA平行處理技術的支援功能。
    • GeForce 9M系列筆記型電腦專用繪圖處理器:啟動全球首款支援Hybrid SLI®與NVIDIA PhysX技術的筆記型電腦。
    • Tesla™ C1060運筭處理器與S1070運算系統:分別為全球首款teraflop等級的處理器,以及效能高達4 teraflop的1U運算系統。
    • Tegra™ 650與600:全球首款專為低功耗行動運算裝置設計的單晶片多元運算電腦架構。
    • 針對Intel Bloomfield處理器平台的SLI技術: 透過搭配NVIDIA nForce® 200 SLI媒體與通訊處理器(MCP),針對Intel的Bloomfield CPU和Tylersburg核心邏輯晶片組提供NVIDIA 3-way SLI技術,比傳統的單繪圖卡平台帶來高達2.8倍效能增進。
  • 美國伊利諾大學香檳分校(UIUC)與猶他大學分別成為率先兩個CUDA Center of Excellence: CUDA Center of Excellence計畫表揚並獎勵那些將CUDA軟體環境整合至課程中,並在平行運算教育有優秀成就的學校。
  • 宣布NVIDIA與美國史丹佛大學的Folding@home合作計畫:透過GeForce繪圖處理器執行Folding@home蛋白質模擬可以比目前傳統處理器快140倍,而且我們深信這將會大幅加快找到如癌症、囊胞性纖維症與帕金森症等高危險疾病的治療方法。

財報說明會與網路直播資訊
NVIDIA將於太平洋時間8月12日下午二時(本地時間為8月13日上午五時)以電話會議形式舉行2009會計年度第二季財報說明會。您可直撥1-212-231-2901收聽這次財報說明會,無需密碼。同時,此財務說明會也會透過www.nvidia.com或 www.streetevents.com提供現場線上直播(只能收聽)。此次電話會議也會透過NVIDIA投資人關係網站http://nvidia.com/irhttp://www.streetevents.com 提供線上直插(只能收聽)。電話會議過程的線上重播將保留至舉辦2009會計年度第三季財報說明會之前。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


世紀奧美公關顧問

王明瑜/朱鈺琳/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0937-818696/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email: SherryMY.Wang@eraogilvy.com
         CelineYL.Chu@eraogilvy.com
         Freda.Wan@eraogilvy.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html