Back





 NVIDIA公布2009會計年度第二季業務最新說明

降低第二季度業績標準,並計劃為解決某筆記型產品的故障問題預留一次性支付費用 

2008年7月3日 - 全球視覺運算科技領導廠商NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)於今日發布會計年度第二季的業務最新說明,第二季截止日期為於2008年7月27日。

  • 預計第二季度的收入及毛利將低於在2008年5月8日的第一季度財務電話會議上所提出之結果。目前總收入預計為8.75億美元至9.5億美元之間。與之前預測的結果相比,造成收入與毛利降低的主因為:全球終端市場疲軟、次世代媒體通信處理器(MCP)上市延期,以及因競爭對手產品價格下降所引發的繪圖處理器(GPU)產品價格調整。
  • 此外,NVIDIA計劃從第二季度收入中,以一次性支出1.5億到2億美元的方式,來解決用於筆記型電腦系統中上一代GPU和MCP產品之「核心與封裝材料不足」的問題,承擔由此所產生的保固、修理、退貨、換貨以及其它成本和費用。這些配備了由某種核心和封裝材料所生產之GPU和MCP的筆記型電腦系統故障率,已超出了正常範圍。截至目前為止,尚未發現其它型號的筆記型電腦系統出現故障率不正常的情況。 NVIDIA已經就此一材料問題與積極與相關供應商協商解決辦法,同時也將尋求保險賠償以減輕因此次事件所造成的損失。

NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳先生就此次筆記型電腦晶片瑕疵事件表示:「儘管這種故障與晶片原料和系統設計都有關係,但NVIDIA還是會對客戶負責並共同解決這一問題。GPU在運算體驗中的重要性逐漸提升,而我們也將看到越來越多PC製造商在更多平台上搭載GPU。我們深知GPU是系統中最複雜的處理器之一,所以與筆記型電腦製造商以及我們的晶圓廠展開更緊密的合作是至關重要的。因為這樣才能確保協同設計GPU以及系統,達到最佳性能和穩定性。」

當今的高效能筆記電腦是極端複雜的,並需要極好的散熱環境。有限的發熱管理加上頻繁的功耗循環對GPU等複雜處理器是極為嚴峻的挑戰。

黃仁勳接著表示:「對我們來說,這是一個嚴峻的挑戰。然而,我們今天所汲取的教訓將幫助我們在未來打造出更加穩定且值得信任的產品,成為客戶心目中更有價值的系統設計合作夥伴。目前,在生產方面我們已經開始使用更為穩定的核心/封裝材料,並與我們的製造廠商合作夥伴一同積極開發系統管理軟體,以提供GPU(繪圖處理器)更好的散熱管理功能。」

如需了解針對筆記型電腦故障一次性支付費用的更多資訊,請參考NVIDIA目前向美國證券交易管理委員會提交,截至2008年7月2日為止的8-K表報告。

我們不會針對此業務最新說明舉行電話會議。NVIDIA將於2008年8月12日發布的2009會計年度第二季營運成果中發表有關第二季及筆記型電腦故障的更多評論。

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


廿一世紀公關顧問

王明瑜/林齊昱/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0911-221876/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            seancy.lin@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html