NVIDIA與CGSociety宣佈NVArt得獎名單

 
 

數位藝術競賽頌揚藝術與科技之融合

Jen-Hsun Huang, CEO of NVIDIA, welcomes guests at a reception held at the San Jose Museum of Art, Feb. 1, 2008 to announce the winners of the NVArt digital art challenge.
Lorne Lanning, founder of Oddworld Inhabitants, discusses his perspectives on art with guests at an NVIDIA reception at the San Jose Museum of Art, Feb. 1, 2008.

2008年2月15日 - NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)與CGSociety今日宣佈將於2008年舉辦的世界級系列競賽的第一場比賽—NVArt數位藝術競賽之得獎名單。

開幕競賽的主題是『令人驚艷的創作』。比賽內容以虛擬視覺世界之電腦製作影像為主。得獎的作品已於2月1日在聖荷西藝術博物館舉辦的作品展示會中揭曉。在會中,NVIDIA公司執行長黃仁勳發表主題演講,以及兩位數位藝術大師Oddworld Inhabitants的Lorne Lanning和CGSociety的Mark Snoswell也發表專題演講。

黃仁勳表示:「數位藝術社群和NVIDIA是天生的合作夥伴。隨著NVIDIA繪圖技術的可編程能力越來越高,更能讓藝術家在無邊界的調色盤上自由發揮。NVIDIA一直以來都被3D與內容創作者極妙作品所啟發,而我們藉由NVArt讚頌且認同他們偉大的創意。」

全球性數位藝術組織CGSociety董事長Mark Snoswell補充表示:「從古至今,藝術家一直都扮演著夢想家與具遠見的空想者角色,創造出一樣樣令人驚艷而且且具啟發性的藝術作品。然而,他們卻被實際的工具所限制。NVArt競賽讓藝術家不再受限於實際的創作工具,盡情實現數位藝術之美。」 ”

得獎的作品將在聖荷西藝術博物館展示至2月8日。您也可以透過網站http://events.cgsociety.org/NVArt/01/winners.php欣賞這些得獎作品。

得獎名單:

  • 第一名:《Growth of Cubic Bacteria》,創作者:Vaclav Pajkrt (捷克)
  • 第二名:《Corner Fire》,創作者:Brett Keyes (加拿大)
  • 第三名:《Leopardo》,創作者:Najeeb El-Faith (沙烏地阿拉伯)

佳作:

  • 《Fractalissimo》,創作者:Francois Coulon (法國)
  • 《Many Ways》,創作者:Ramiro Amilcar Fernandez (阿根廷)
  • 《The Birth of Crystal - The Begin II》,創作者:Alvin Tea (紐西蘭)
  • 《Alien Biomechanical Shapes 00.2 - Alien Core》,創作者:Maciej Frolow (波蘭)
  • 《Torn》,創作者:Monsit Jangariyawong (泰國)
  • 《Coral Sim》,創作者:Brett Keyes (加拿大)
  • 《Rest of Sinews》,創作者:Vaclav Pajkrt (捷克)

評審:
所有提交作品由大師級的評審團評分,評審團成員包括:

  • Pascal Blanche (Ubisoft公司)
  • Francisco Cortina (3D Artist公司)
  • Lorne Lanning (Oddworld Inhabitants公司)
  • Stephan Martinere (Midway Games公司)
  • JoAnne Northrup (聖荷西藝術博物館)
  • Shelley Page (Dreamworks公司)
  • Mark Snoswell (CGSociety)
  • Steven Stahlberg (Androidblues公司)
  • David Wright (NVIDIA公司)

關於NVArt
NVArt競賽於2007年10月以『令人驚艷的創作』主題開幕。下一個NVArt競賽主題是『架構與呈現』,繳件截止日期為2008年3月10日。有關NVArt更多詳細資訊,請瀏覽http://events.cgsociety.org網頁。

關於聖荷西藝術博物館
聖荷西藝術博物館創立於西元1969年,是舊金山灣區藝術社區的特色景點。聖荷西藝術博物館著名於其當代藝術收集品,反映出美國西岸為國內與國際視覺藝術集散地的事實。這些收集品展示出聖荷西藝術博物館從小型城市藝術畫廊演變成美國第十大城市博物館的進化史。有關聖荷西藝術博物館更多詳細資訊,請瀏覽www.sanjosemuseumofart.org網頁。

關於CGSociety
CGSociety是一個為有創意的數位藝術家創立,並廣受尊重與讚賞的全球性組織。CGSociety藉由提供廣大的聯繫、告知資訊、教育與宣傳的服務,並讚揚全面數位藝術的成就、卓越與創新,支持所以層次的藝術家。CGSociety與Ballistic Publishing是Ballistic Media的分枝部門。有關CGSociety更多詳細資訊,請瀏覽www.cgsociety.org網頁。

 

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

王明瑜/林齊昱/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0911-221876/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            seancy.lin@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html