NVIDIA推出全球最低功耗高畫質應用處理器APX 2500

 
 

全新NVIDIA應用處理器及微軟Microsoft Mobile之結合 催生第二代智慧型手機(Smartphone 2.0)


APX 2500 - Bringing Visual Computing to Smartphone 2.0
APX 2500將視覺運算帶入第二代智慧型手機(Smartphone 2.0)

APX 2500 Development Platform
APX 2500開發平台

APX 2500 Development Platform
APX 2500開發平台

APX 2500 Development Platform
APX 2500開發平台

APX 2500 Applications Processor
APX 2500應用處理器

NVIDIA 3D UI - Landscape
NVIDIA 3D使用介面 –橫式顯示

NVIDIA 3D UI - Portrait
NVIDIA 3D使用介面 –直式顯示

2008年2月12日 - 全球視覺運算技術領導廠商與GPU發明者NVIDIA公司 (Nasdaq: NVDA)今日宣佈推出突跛性的應用處理器NVIDIA® APX 2500,將直覺式3D使用介面與令人心動的高畫質影片帶進Windows Mobile平台的行動電話中。APX 2500應用處理器史無前例地讓手持式裝置播放10小時的720p高畫質影片,是業界第一款在行動電話中提供最佳影片品質及最低耗電量的應用處理器,同時也帶來令人驚艷的高畫質攝錄機功能與超高解析度的照相功能。

NVIDIA總裁暨執行長黃仁勳表示:「APX 2500應用處理器的推出正是第二次個人電腦革命的曙光,讓各種科技都匯集於令人驚奇的行動裝置中,可擁有現代PC中所有豐富的視覺運算功能,不只可欣賞電影、撥打視訊電話,更可以上網與玩3D遊戲。與微軟Windows Mobile平台結合的APX 2500,可將下一代的智慧型手機變成最貼身的個人化電腦。」

NVIDIA與微軟緊密地合作為APX 2500進行研發,為兩家公司的長期合作關係帶來深遠的意義,同時也呈現了雙方對於運用科技為跨平台應用創造更多視覺式、直覺式的互動方法之熱誠。這兩家公司在研發方向共同付出的努力,將使下一代Window Mobile作業系統在各種具挑戰性的多媒體應用上可完全發揮APX 2500應用處理器的所有功能。

微軟公司行動事業部門副總裁Todd Warren表示:「微軟致力為消費者提供真正的行動通訊樂趣,讓他們可以只需透過一個裝置就能達到通訊和娛樂的目的。我們很高興能與NVIDIA合作,藉由次世代的Windows Mobile行動電話為用戶提供令人喜出望外的視覺體驗。」

NVIDIA APX 2500應用處理器的研發工作動輒了一年800人的人力,提供眾多優點,包括:

  • 業界第一個專為手持式裝置提供高畫質(720p)影像播放與擷取功能之應用處理器。
  • 全新的超低耗電GeForce® 核心,完全支援OpenGL ES 2.0 和 Microsoft Direct3D® Mobile平台,同時也是最低耗電、專為直覺式3D使用介面而設的3D硬體加速解決方案。
  • NVIDIA nPower™ 技術可讓手機用戶在行動裝置中連續播放10小時高畫質影片或長達100小時的音樂播放;其音樂播放時間是最新觸控式螢幕手機的四倍。
  • 具備所有最新Web 2.0應用所需的連結功能與媒體加速技術,可輕鬆在手持式裝置中瀏覽網頁、進行社群社交活動,甚至是方向、道路導航與地圖應用等。

NVIDIA APX 2500應用處理器已針對主要客戶提供樣品,並在2008年第二季末全量投產。歡迎到NVIDIA在2008年全球行動通訊大會(Mobile World Congress 2008)中的攤位(Hall 1, IC34)參觀,現場設有APX 2500應用處理器的實機展示。

有關NVIDIA APX 2500 應用處理器更多詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw/apx2500 有關NVIDIA APX 2500 應用處理器更多詳細資訊,請瀏覽

 

 

關於NVIDIA

NVIDIA為全球視覺運算技術領導廠商與繪圖處理器(GPU)之發明者。GPU為高效能處理器,可為各種工作站、個人電腦、遊樂器和行動裝置帶來突破性的互動式繪圖技術與效能。NVIDIA GeForce®系列為娛樂與消費性電子市場提供各種產品;而Quadro™系列為專業設計和視覺化繪圖市場提供各種專業級解決方案,而Tesla™系列則鎖定高效能運算市場。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com


廿一世紀公關顧問

王明瑜/林齊昱/溫晏誼
電話:2577-2100 809/807/806
行動電話:0968-104130/0911-221876/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            seancy.lin@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html