乳癌偵測顯示技術邁入更高對比度新里程

 
 

最新10位元乳房攝影檢查顯示技術藉由NVIDIA Quadro®繪圖解決方案展現專業級成果

NVIDIA Quadro FX 4600 及 Quadro FX 5600繪圖卡現在可為高對比度灰階顯示系統(例如全新的Planar Dome Z16顯示器)提供10位元灰階支援。

2007年11月25日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)與專業顯示器製造商Planar Systems公司密切合作,投入製造可讓醫生更有效地檢視乳癌症狀的顯示系統。NVIDIA與Planar Systems針對乳房攝影檢測及其他醫療應用領域致力開發10位元的高對比度灰階顯示系統。

目前以標準PC型工作站開發的數位乳房攝影檢測器只有8位元灰階顯示技術,其中每個像素單位最多只能提供256個灰階可能數值。由於目前的技術受限於256灰階數值,因而會導致檢測影像資料顯示在螢幕時會出現重要數據混淆不清的情況。然而,乳房攝影檢測系統及其他醫療感測器可以呈現更高的對比度。

不同於專業級硬體之開發,NVIDIA與Planar Systems已開發出一套可以藉由標準DVI傳輸線將10位元或12位元的灰階數據資料從 NVIDIA Quadro®繪圖卡傳送到Planar Dome 顯示器的「像素封包」方法。有別於以三條8位元灰階通道傳送的方法,現在可以兩條10位元或12位元的通道傳送資料,最高可提供864個灰階可能數值,其影像對比度是8位元系統的三倍以上。

這個顯示解決方案的最大優點是不需特殊的專業硬體就可以與其他提供放射性功能的儀器一起使用。NVIDIA沒有於只開發支援10位元或12位元的灰階特殊繪圖卡,NVIDIA已經將像素封包(pixel packing)的功能納入Quadro™驅動程式,讓Quadro FX 4600或更高階的繪圖解決方案支援不同廠商製造的各種灰階顯示器。

NVIDIA與Planar Systems在12月25至30日於美國芝加哥舉辦的2007年北美放射學會(RSNA)會議中以Plarnar Systems最新上市的16MP 的真正10位元Dome Z16及Dome E5顯示器來展示此系統。Planar Systems為了這次系統展示,與一家開放原始碼醫療科技應用公司ClearCanvas合作將其開放式的數位影像工作站軟體修改成可以接受與取出10位元或12位元數據資料的應用程式。而其他軟體廠商亦可自行修改他們的數位影像應用程式,即可運用此項技術。

NVIDIA與Planar Systems之間的密切合作已經在醫療技術界創造出幾乎獨一無二、並透過業界標準的硬體創造優異的成像技術。不久後,放射線治療師可以不需多花大筆成本就可用各款10位元顯示系統,更有效率而且更精確地偵測乳癌的可能症狀。

 

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站http://tw.nvidia.com

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

王明瑜/溫晏誼
電話:2577-2100 809/806
行動電話:0968-104130/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html