全球頂尖學府採用NVIDIA CUDA教授平行運算編程課程

 
 

2007年11月19日—隨著運算產業快速轉移至多核心與平行運算處理架構,未來的軟體工程師必須精通各項平行運算的最佳工具與方法。NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)宣布CUDA軟體開發環境已被全球20多所大學採用為教授平行運算程式課程之教材,目前亦有其他許多大學現正評估NVIDIA的各種平行運算編程工具,並考慮將其納入教學課程中。

NVIDIA® CUDA™ 是一款C語言編譯程式與軟體開發套件(SDK),可開發在繪圖處理器(GPU)上執行的運算軟體。目前多所頂尖學府正積極運用CUDA技術教授相關課程,其中包括:

  • 伊利諾大學香檳分校
  • 北卡羅萊那大學Chapel Hill分校
  • 加州大學戴維斯分校
  • 普渡大學
  • 史丹佛大學
  • 約翰霍普金斯大學
  • 賓州大學
  • 加州大學聖地牙哥分校
  • 加州大學柏克萊分校
  • 印度理工學院(德里)

  • 伊利諾大學香檳分校課程主任Wen-Mei Hwu博士表示:「我們的課程非常著重於協助學生瞭解平行運算的通則,而NVIDIA提供了理想的工具,協助我們建立這項課程並整合在整體教學中。我們的工作不僅只是確保畢業的學生擁有目前程式開發技術之穩固基礎,同時也要讓他們掌握符合未來需求的技術; 運算市場正轉移至多重核心運算之趨勢,因此平行運算的編程技術很顯然是其中一項必須掌握的新技術。 」

    加州大學戴維斯分校資訊工程學系助理教授John Owens表示:「運算業界面臨最重大的挑戰大概是整體技術正轉移至平行運算。我們身為教育者,目前最重要的工作是教授我們的學生有關平行運算的軟硬體,好讓他們能掌握開發未來軟硬體之相關知識與工具。NVIDIA 繪圖處理器和CUDA編程環境是一個可以讓我們教授學生如何將低成本、強而有力的資料平行處理功能運用到桌上型電腦中。 」

    NVIDIA首席科學家暨伊利諾大學香檳分校平行運算編程課程督導David Kirk博士表示:「教育界廣泛採納CUDA為核心教學內容,對於現今電腦科學科系學生的平行運算程式課程之建置有相當重大的意義。NVIDIA為大學課程開發的教材,包含了像GPU等高度平行運算的架構,可帶動未來高效能運算的發展,並確保新一代的程式工程師瞭解能充份發揮平行運算效益的策略 。」

    NVIDIA在日前於美國雷諾市舉辦的超級運算會議(SuperComputer 07)中展出了各項NVIDIA Tesla GPU運算解決方案與CUDA軟體開發工具,詳細資訊可至www.nvidia.com/cuda www.nvidia.com.tw/object/tesla_computing_solutions_tw網站下載。

    關於NVIDIA

    NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與領先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請瀏覽企業網站www.nvidia.com.tw

    新聞聯絡人:

    NVIDIA

    亞太區資深行銷專員 李幼菱
    電話:(02)2175-5769 
    傳真:(02)2713-9811
    E-mail: cynlee@nvidia.com

    廿一世紀公關顧問

    王明瑜/林齊昱 /溫晏誼
    電話:2577-2100 809/807/806
    行動電話:0952-375751/0911-221876/ 0930-855450
    傳真:(02) 2577-1600
    E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
                Seancy.lin@erapr.com
                freda.wan@erapr.com




    ###

    Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

    敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html