NVIDIA Quadro FX5600架構從高階到低階產品全線到位

 
 

2007年9月21日 - 全球可編程繪圖處理器技術領導廠商NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)於上半年發表了屢創紀錄的NVIDIA Quadro® FX 5600與Quadro FX 4600專業級繪圖卡,這兩系列的繪圖卡乃採用業界革命性的統一架構,提供高效能處理能力,並可支援Shader Model 4.0、NVIDIA GPU運算技術,以及其他眾多突破性的功能。NVIDIA最近更進一步拓展Quadro 系列產品,鎖定電腦輔助設計與製造(CAD/CAM)、數位內容創作(DCC)、醫療成像、數位影像和財務運算等專業應用市場推出中階及入門級2D與3D Quadro繪圖卡。

全新的Quadro專業級繪圖卡亦重新定義專業級繪圖卡市場的價格/效能比-Quadro FX 370的廠商建議零售價為129美元,創下前所未有的入門級產品新低價格點,而Quadro FX 1700,廠商建議零售價則為699美元。這些全新推出的繪圖卡具備最新世代2D、影片與3D內容複雜視覺化所需的能力。今天無論是何種使用族群、專案應用和預算範圍,均有不同的Quadro解決方案可供選擇。

NVIDIA Quadro專業級繪圖系列產品包括:

目標市場
型號/繪圖緩衝記憶體容量
廠商建議零售價  
入門級3D市場 Quadro FX 370 / 256MB 129美元
專業級2D市場 Quadro NVS 290 / 256MB
149美元
入門級3D市場 Quadro FX 570 / 256MB 199美元
中階3D市場  Quadro FX 1700 / 512MB 699美元
 
 
 
 





Jon Peddie研究機構首長Jon Peddie表示:「NVIDIA為專業級繪圖卡的高階市場注入一股新的動力,現在更藉由推出Quadro FX 370進一步拓展到入門級市場-將這個世代的GPU技術推到極具競爭力,且低於150美元的價格帶。此舉將使得NVIDIA再次大獲全勝,市場上充斥許多對價格相當敏感的專業人士,他們過去可能會選擇ㄧ般使用者等級的繪圖卡,現在則會選擇效能更優異、可靠性更高、獲得ISV認證的Quadro FX硬體」。
 
全新的NVIDIA統一架構,可動態調整幾何、著色、像素處理與運算功能,讓3D內容的開發者無論在任何著色需求下,均可充分發揮繪圖卡的著色功能。針對遊戲開發者而言,在製作效能最佳化的多邊形模型時需要大量材質,因而他們會將繪圖卡中較多的著色器效能分配給材質處理;對於汽車及航舦工程師而言,由於必須製作高密度的多邊型模型,這些模型較少用到,甚至不需要材質處理,因此可將大部分的繪圖卡效能用於頂點運算;對於同時必須處理多邊形與頂點運算模型的設計師而言,繪圖卡則會依據正在處理的部份,以及模型中有多少細節需要被看到的程度,針對著色器管線作動態調配。
 
除了共用同樣核心的統一架構與驅動程式外,所有NVIDIA Quadro專業級繪圖卡解決方案現在都可與Shader Model 4.0相容,並具備更優異的繪圖記憶體功能,可完全應付微軟Vista作業系統的需求。
 
NVIDIA Quadro系列最新的繪圖卡亦可支援全新的NVIDIA CUDA™ GPU運算軟體架構。運用NVIDIA CUDA技術,可以擴展GPU的功能,以應付更多高度數學運算型的問題。另外,CUDA 中的C語言編程環境與工具套件,亦可與NVIDIA最新ㄧ代GPU中的革命性運算架構作為互補。
 
惠普工作站部門全球產品經理Will Wade表示:「有了完整繪圖技術的全新產品陣容,惠普與NVIDIA現在可以提供工程師與藝術家更多選擇,滿足他們各種需求。這個完整的產品陣容,讓每個使用者均能使用NVIDIA統一架構所帶來各項最新技術與Shader Model 4.0功能,不論是入門級的封裝線路圖一路到最高階的設計師,皆可應用NVIDIA的解決方案。」
 
Avid Technology 子公司Softimage公司總經理暨副總裁Marc Stevens表示:「為了服務3D動畫社群中專業的SOFTIMAGE®|XSI® 藝術家,NVIDIA 持續提升繪圖效能,而且從不間斷地推動認證計畫,並持續對於開發驅動程式的承諾,以確保3D動畫生產過程的穩定性。Quadro系列繪圖卡均具備高效能的統一架構,結合SOFTIMAGE的動畫工具,提供傑出的繪圖卡效能、可靠度、與價格點,滿足了要求最嚴格的藝術家們的各種需求。」
 
NVIDIA Quadro解決方案皆透過惠普、戴爾、IBM、聯想、與昇陽等系統製造大廠,以及工作站系統整合領導廠商的產品出貨,並由PNY Technologies (美國與歐洲、中東與亞洲)、麗臺 (亞太區) 與艾爾莎 (日本)等NVIDIA通路合作夥伴在全球市場銷售。想要了解更多關於NVIDIA Quadro專業級解決方案的完整產品陣容,請瀏覽NVIDIA官方網站www.nvidia.com

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站http://tw.nvidia.com

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

王明瑜/溫晏誼
電話:2577-2100 809/806
行動電話:0968-104130/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html