NVIDIA全新繪圖處理器伺服器突破視覺運算密度極限

 
 

NVIDIA Quadro® Plex VCS伺服器在標準型1U伺服器中結合四顆Quadro繪圖處理器,提供遠端影像存取、離線著色應用程式所需效能

Quadro Plex Model S4 server takes visual compute density to new extremes by incorporating four NVIDIA Quadro® FX 5600 professional GPUs in an industry-standard 1U rack configuration; dynamically allocating compute, geometry, shading and pixel processing power for optimized GPU performance.
此一伺服器以業界標準的1U機架式伺服器組態,搭配四顆NVIDIA Quadro FX 5600專業級GPU,將視覺運算密度推向全新極限,可動態調配運算、幾何座標、著色與像素處理等作業所需的資源,提供最佳化的GPU效能。
Quadro Plex Model S4 is designed to serve high-quality interactive visualization of large models to multiple users. Its 6 GB frame buffer (1.5 GB per GPU) can process large textures with full-screen antialiasing while Shader Model 4.0 vertex and pixel programmability delivers ultra-realistic effects for OpenGL and DirectX 10 applications.
Quador Plex Model S4擁有業界標準外型,並針對大規模伺服器部署之需求提供最佳化。在高密度的1U機箱中,搭載四顆Quadro GPU,提供高效能遠端影像與離線著色應用程式所需的效能

2007年8月14日 - NVIDIA公司(Nasdaq: NVDA)推出全新NVIDIA Quadro® Plex視覺運算系統(Visual Computing System, VCS) Model S4,不斷突破視覺運算效能極限。此一繪圖伺服器在標準型1U伺服器中搭載最多繪圖處理器(GPU)數量,並以更小的空間提供比以往更強勁的Quadro繪圖處理威力,以最小的尺寸為多個使用者的極大型資料集提供互動式視覺化運算。

Quadro Plex Model S4伺服器是專為資料中心所需的應用程式而設計,適用於離線著色作業、遠端影像應用程式和嵌入式視覺運算應用。此一伺服器以業界標準的1U機架式伺服器組態,搭配四顆NVIDIA Quadro FX 5600專業級GPU,將視覺運算密度推向全新極限,可動態調配運算、幾何座標、著色與像素處理等作業所需的資源,提供最佳化的GPU效能。為視覺化設計的GPU運算技術同時也可透過NVIDIA CUDATM工具套件提供程式設計功能。

Quadro Plex Model S4是專為多個使者的大型模型高品質互動式視覺化而設計。其6GB的視訊記憶體(每顆GPU有1.5GB)可在Shader Model 4.0頂點與像素可編程功能為各種OpenGL和DirectX 10應用程式提供超逼真視覺效果的同時,提供大量材質處理和全螢幕反鋸齒所需的資源。此伺服器的加速3D材質貼圖效能可為能源和科學研究所需的大容積資料集視覺化運算提供更高的互動性。

關於Quadro Plex 系列產品
U目前NVIDIA Quadro Plex產品線已包含桌上型產品,同時也可建置成並列式的3U機架式架構。Model S4伺服器可以1U架構的空間提供極致的運算密度,解決了各種最具難度的視覺化運算和高效能運算的挑戰,使全產品線更加齊備。

Quadro Plex VCS Model II 主要可驅動大量並列式的螢幕。Model II搭載四顆Quadro FX 4500 GPU,加上每個GPU皆擁有512MB視訊記憶體,最多可同時啟動八個訊框同步的dual-link DVI顯示螢幕。

Quadro Plex Model III加入了高畫質SDI輸出功能,以兩顆Quadro FX 5500(每顆GPU擁有1 GB視訊記憶體)及雙HD SDI Graphics-to-Video輸出機板替代了Model II中所採用的GPU。因此可驅動兩個dual-link DVI顯示螢幕和組HD SDI輸出。

Quadro Plex Model IV主要針對桌上型產品在workbench環境下大型資料集的處理和視覺化作業,其搭配兩顆Quadro FX 5600 GPU(每顆GPU擁有1.5GB視訊記憶體),可處理較大量的材質貼圖,並最多可同時驅動四個視框同步的dual-link DVI顯示螢幕。

Quadro Plex Model S4擁有業界標準外型,並針對大規模伺服器部署之需求提供最佳化。在高密度的1U機箱中,搭載四顆Quadro GPU,提供高效能遠端影像與離線著色應用程式所需的效能。Quadro Plex Model S4提供系統監控、散熱控制和錯誤通知等功能,使資料有效率地整合到資料中心。

NVIDIA Quadro Plex VCS Model I,、II、 III和IV現已透過NVIDIA與PNY Technologies、麗臺與艾爾莎等多家NVIDIA通路夥伴在全球市場供貨。而Quadro Plex VCS Model S4將於今年第4季上市。有關Quadro Plex 系統組態和詳細產品資訊,請參考www.nvidia.com網站。

關於NVIDIA

NVIDIA是全球可編程繪圖處理器技術的領導廠商,為電腦運算、消費性及行動式電子裝置提供創新與帶先業界的技術與產品。NVIDIA總部位於美國加州Santa Clara,並在亞洲、歐洲和美洲等各國設有營運據點。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站http://tw.nvidia.com

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太區資深行銷專員 李幼菱
電話:(02)2175-5769 
傳真:(02)2713-9811
E-mail: cynlee@nvidia.com

廿一世紀公關顧問

王明瑜/溫晏誼
電話:2577-2100 809/806
行動電話:0968-104130/0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
E-mail: sherrymy.wang@erapr.com
            freda.wan@erapr.com




###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html