Imaging
techniscan_logo.jpg
 


挑戰


每個人都很習慣現代醫療院所緊湊的時間表,半小時長短的約診整天一個接著一個。因此,一個在這種環境下實用的新技術必須能在今日快步調的醫務速度下工作。病患們想要快速、精確而舒適的診察,而醫師們想要能使他們的工作有效率地執行的診斷工具。

Techniscan醫學系統的開發人員在開發做這些檢驗的新影像系統,全乳房超音波(WBU™)系統時,面臨了上述的挑戰。

然而在開發早期,結果通常需要在許多連接在一起的電腦上花費數小時才能得到。即使十六台電腦配接在一起,使用最新的至強(Xeon)處理器仍然遠不足以允許在一天內掃瞄大量的病患。



解決方案


要解決這個挑戰,Techniscan將它專有的逆散射演算法由傳統的FORTRAN以及訊息傳遞介面(MPI)系統移植到NVIDIA® CUDA™上。在測試其配置之後,當開發人員明白他們可以更快速地執行該系統而不必犧牲結果的品質時他們便被說服了。

Tesla計算系統為WBU系統提供所需的馬力以跟上健康照護產業的腳步。一組四個Tesla GPU處理器的配置便足以在不到二十分鐘的時間內執行Techniscan的演算法。相較之下,傳統的十六處理器電腦系統得花費兩倍多的時間。

Techniscan現在已經將內建於掃瞄器的每個計算叢集更換為兩個NVIDIA® Tesla™的D870桌上型GPU大量平行計算系統,高速執行此一逆散射程式碼。

『CUDA已使我們能利用GPU的處理能力得到極大的方便,為我們節省時間和金錢』Techniscan的資深軟體工程師吉姆.哈德維克(Jim Hardwick)說道。『一個單一主系統以及兩個Tesla D870s遠比十六核心電腦叢集便宜。這不只對生產和銷售意義重大,在工程方面也降低了研發費用。』



影響


藉由使用Techniscan的系統與NVIDIA的GPU運算技術,放射線專家們可以在三十分鐘的診療內執行完整的超音波掃瞄並且看到結果。這消弭了檢驗結果上的延遲,因此病患與醫師可享有一套可以用來以現代醫學的步調得到結果的,快速且有效率的設備。

更多資訊,請至: www.techniscanmedicalsystems.com

TechniScan WBU™系統只是一套研究設備且尚未得到美國食品及藥物管理局(FDA)認證。