NVIDIA

NVIDIA Success Story



header_oil_gas.jpg
 


挑戰


石油和天然氣正變得越來越難發現。大型礦藏目前被發現位於更深處之沉積物間,這使得分析更形困難,例如最近Jack Field在墨西哥灣的發現便位於超過2萬呎深的海底。為了解譯及發現這些礦藏,必須獲取及處理大量的地震資料。並且由於沉積層的錯綜複雜,影像必須有更好的解析度,而這也意味著必須取得更多資料。



解決方案


當大多數人仍然認為視GPU為消費性遊戲技術時,總部位於休士頓的Headwave,一家專門從事地球物理學數據分析的公司,已動手開發一個能夠充分利用顯示卡平行運算能力的新世代計算平台。

Headwave解決方案借助NVIDIA®的GPU計算解決方案實現,使地球物理學家能夠將先進的濾波器運用於他們的數據上,並且即使是高達數TB的資料量也能即時看到結果。此外,地球物理學家也得以視多維度分析取得的原始地震(「疊前」)數據為家常便飯。

傳統上,處理TB量級的數據需要幾個月的人工以及另外數個月之久的數值運算時間。Headwave將產品推向市場,使地球物理學家運用先進的濾波器在其數據上—並且甚至高達數TB資料量也得以即時看到結果。利用NVIDIA的GPU計算解決方案, Headwave得以提高計算效率,同時減少人工運算時間達100倍。



影響


若沒有近來在NVIDIA的GPU計算解決方案上的進展,即時處理TB量級的大量數據將是不可能的。石油和天然氣公司的工作站已經配備了許多GPU,這意味著大部分的硬體基礎設施已經適於利用這一技術。因此,石油和天然氣公司正開始享受這種新技術所帶來的好處。

更多關於NVIDIA GPU計算解決方案的資訊,請至 http://www.nvidia.com.tw/object/tesla_computing_solutions_tw.html