NVIDIA GRID

  • GRID VCA
  • GRID
  • GRID 遊戲
讓任何人在任何地方都能擁有真正的 PC 體驗 NVIDIA® GRID 技術
NVIDIA GRID

GRID GPU

採用 NVIDIA's Kepler™ 架構的 GRID K1 和 K2 機板,是專為在虛擬環境中提供豐富繪圖體驗所設計。

GPU 虛擬化¹

GRID 機板搭載 NVIDIA Kepler 架構的 GPU,並首次支援 GPU 硬體虛擬化功能;亦即多名使用者可共用單一 GPU,提升使用者密度同時達到真正的 PC 效能和相容性。

低延遲遠端顯示²

NVIDIA 專利的低延遲遠端顯示技術,可降低使用者在和虛擬機互動時所感受的延遲時間,藉此改善使用者體驗;透過此技術虛擬桌面畫面就會直接推送到遠端通訊協定。

H.264 編碼

Kepler GPU 包含高效能的 H.264 編碼引擎,可同時編碼高品質串流。將編碼功能的工作負載從 CPU 移轉出去即可大幅提升雲端伺服器效率,並可讓編碼功能隨著伺服器內的 GPU 數量進行擴充。

最高使用者密度

GRID 機板具備最佳化的多重 GPU 設計,有助於提升到最高的使用者密度。GRID K1 機板搭載 4 個 GPU和 16 GB 繪圖記憶體,可在單一機板上支援高達 100 名使用者。

電源效率

GRID 機板設計可提供資料中心等級的電源效率,包括稱為「SMX」的革命性全新串流多處理器。結果就是獲得創新且經實證的解決方案,可為企業資料中心達到革命性的每瓦效能。

全天候可靠度

GRID 機板由 NVIDIA 設計、製造以及測試,並可全天候運作。透過與 Cisco、Dell、HP、IBM 和 Supermicro 等頂尖伺服器廠商的密切合作,確保 繪圖卡可在系統壽命內達到最佳且可靠的運作。

最齊全的虛擬化解決方案

GRID 繪圖卡可執行 Citrix、Microsoft 和 VMware 的 GPU 虛擬化解決方案,可彈性選擇多種經實證的解決方案。


 

GRID K1

GRID K2

GPU 數量 4x 初階 Kepler GPU 2x 高階 Kepler GPU
NVIDIA CUDA 核心總數 768 3072
記憶體總容量 16 GB DDR3 8 GB GDDR5
最大功率 130 W 225 W
板長 10.5” 10.5”
板高 4.4” 4.4”
板寬 雙槽 雙槽
顯示 IO
輔助電源 6-pin 接頭 8-pin 接頭
PCIe x16 x16
PCIe 世代 Gen3 (Gen2 相容) Gen3 (Gen2 相容)
散熱方案 被動式 被動式
技術規格 GRID K1 主機板規格 GRID K2 主機板規格

1 - NVIDIA GRID™ vGPU™ 僅適用於 Citrix XenServer 的相容版本。關於相容性資訊請洽詢 Citrix。
2 - 僅相容於 VMware vSphere Hypervisor。關於相容性資訊請洽詢 VMware。

 
 
 
購買資訊
 
隨選網路研討會
 
影片
 
合作夥伴解決方案
虛擬應用程式解決方案 (共用 GPU)
Citrix
> 搭載 OpenGL 附加套件的 Citrix XenApp 6.5 和 Citrix XenDesktop 7 託管共享傳遞
虛擬桌面解決方案 (共用 GPU)
Citrix
> XenDesktop FP1 搭配 NVIDIA GRID™ vGPU™ ¹
Microsoft
> Windows Server 2012 中的 RemoteFX
VMware
> 搭載 vSGA 的 Horizon View 5.2 ²
虛擬遠端工作站解決方案 (專用 GPU)
Citrix
> Citrix XenDesktop 5.6 Citrix XenDesktop 7 VDI 傳遞
> VMware View 5.3 (技術預覽)
 
NVIDIA GRID 資料表