Tesla

什麼是 GPU 加速運算
GPU 架構
GPU Architecture

全新 NVIDIA Pascal 架構正式揭曉

無限運算創造無限商機

 
 

革命性的 NVIDIA Pascal™ 架構是專為特殊目的量身打造,可以推動電腦去學習、去觀察並模擬這個對運算有著無限需求的世界。Pascal 從硬體到軟體均重新設計,在每個設計環節都加入創新與突破。這是一個全新的運算平台,從桌上型電腦到資料中心,全面顛覆傳統思維。

 
 

Pascal 的五大技術突破

 

NVIDIA Pascal 架構利用五大技術突破打造出全新運算平台,從桌上型電腦到資料中心,全面顛覆傳統思維。

16 奈米 FinFET 帶來前所未有的能源效率

Pascal 架構內建 150 億個電晶體和 3840 個 NVIDIA® CUDA® 核心,採用最頂尖 16 奈米 FinFET 製程技術客製設計。此架構擁有最快的效能和最佳的能源效率,可因應運算需求近乎無限的工作負載。

Pascal 架構帶來顯著的效能提升

Pascal 是歷來功能最強大的 GPU 內建運算架構,讓普通電腦搖身一變,成為超級電腦,提供前所未有的強大效能超過 5 TeraFLOPS 雙精度運算可以提高 HPC 運算能力。針對深度學習,Pascal 系統提供的神經網路訓練效能是目前 GPU 架構的 12 倍。

NVIDIA NVLink 為大型應用程式提供擴充性

Pascal 是第一個整合革命性 NVIDIA NVLink™ 高速互連的架構,該技術運用多 GPU 擴充應用程式效能,並以互連頻寬加速,比現今最佳解決方案快上 5 倍。

使用 HBM2 CoWoS 可因應巨量資料工作負載

Pascal 架構將處理器和資料統整為單一套件,達到前所未有的運算效率。使用 HBM2 的晶圓基底晶片 (CoWoS) 採用創新的記憶體設計方式,記憶體頻寬比前代 Maxwell 架構多 3 倍提升。

全新的人工智慧演算法 ISA

Pascal 經過量身設計,可針對深度學習和其他運算工作負載提供最高效能。利用全新混合精度指示,在深度學習時提供每秒超過 21 兆次浮點運算的最高效能。

NVIDIA Maxwell

NVIDIA 於 2014 年推出超高效率的 NVIDIA Maxwell™ 架構,打造出能夠大幅提升能源效率的創新設計。該架構採用大型的專用共用記憶體、共用記憶體 Atomic 操作,且讓每個 SM 的能同時執行更多緒區塊,明顯改善了過去架構的應用程式效能。

NVIDIA Kepler

NVIDIA Kepler™ 架構支援全球數萬座資料中心,包括全球最大的超級電腦到大學運算系統等等。NVIDIA Tesla® K80 採用的是 Kepler 架構的加速器,可大幅降低資料中心成本,同時為高效能運算的客戶提供驚人效能。