產品資訊
相關資訊
 
 
Features & Benefits

NVIDIA® 統一架構: 完全統合的著色器核心能將處理運算資源做動態調配,以支援幾何座標、頂點、物理、或像素著色等運算作業,相較於前一代的GPU,可讓遊戲效能提升一倍多。

GigaThread™ 技術: 大量多重執行緒的架構能同時處理數千個獨立的執行緒,針對先進的次世代著色程式提供超高的處理效率

完全支援Microsoft® DirectX® 10: 全球第一顆完全支援Shader Model 4.0的DirectX 10 繪圖處理器,提供前所未有的繪圖逼真度以及媲美電影的特效。

NVIDIA® SLI™ 技術1: 這技術能讓兩張繪圖卡以平行模式運作,提供比單一GPU組態多出一倍的效能,以及無與倫比的遊戲經驗。SLI技術是高效能PCI Express®繪圖系統的必備功能,讓現今最熱門遊戲能大幅提升執行效能。

NVIDIA® Lumenex™ 引擎: 在超快的畫面更新率下,提供驚人的影像品質與浮點運算精準度

16倍速反鋸齒: 快如閃電的高品質反鋸齒功能,達到16倍的取樣率消除影像的鋸齒邊
緣 。

128位元浮點運算高動態範圍光源(HDR)技術: 較前一代技術倍增的精準度,呈現各種令人
難以置信的逼真光源效果 – 現在更加入反鋸齒功能 。

NVIDIA® ForceWare® 統一驅動程式架構(UDA): 為種類最多的遊戲與軟體提供一貫的相容性、可靠度、以及穩定度。ForceWare確保每位使用者都能獲得最佳的即裝即用經驗,並在NVIDIA GeForce GPU的生命週期內持續提供效能與功能的升級服務。

OpenGL® 2.1 最佳化與支援: 確保能與OpenGL應用程式達到頂尖的相容性與效能

NVIDIA® nView® 多重螢幕技術: 這項先進技術能針對多重螢幕環境提供絕對優異的觀看彈性與控制功能

支援PCI Express: 能在PCI Express匯流排架構上完美運作,提供比AGP 8X增加一倍的頻寬,在上傳與下傳端均提供每秒4 GB的資料傳輸率。

兩個400MHz RAMDACs: 極高速的RAMDAC支援兩個符合人體工學超高畫面更新率的QXGA 螢幕-可在85Hz畫面更新率下最高可達2048×1536的解析度。

支援Dual-link DVI: 可支援業界最大尺寸且最高解析度(高達2560×1600)的平面顯示器。

專為Microsoft® Windows Vista™設計: NVIDIA專為Windows Vista設計的第四代GPU架構,可讓使用者透過Windows Aero 3D圖形化使用介面以及微軟的新作業系統獲得最佳的體驗。

NVIDIA® PureVideo™ HD技術2結合高解析度影片解碼加速功能以及後製處理技術,針對電影與影片提供前所未有的清晰影像、流暢的影片播放效果、精準的色調、以及精準的影像縮放

獨立、可編程的影片處理器: NVIDIA PureVideo 是內建於NVIDIA GPU中的獨立式可編程的處理核心,在極低的CPU使用率與耗電率下,呈現優異的畫面品質與超流暢的電影播放效果。

硬體解碼加速功能: 針對H.264、VC-1、WMV、以及MPEG-2等格式的HD高解析度與SD標準解析度的影片提供超流暢的播放效果。

支援HDCP3 規格:支援Blu-ray與HD DVD格式的輸出保護管理(HDCP)與安全規格,讓PC在連結至HDCP規格的螢幕時,能播放經過加密的影片內容

先進時間/空間解交錯技術: 可將循序式掃瞄螢幕上播放HD規格標準的交錯式掃瞄內容變得更細緻銳利,使其呈現媲美高階家庭劇院系統的清晰銳利影像。

高品質縮放技術: 可將較低解析度的電影和影片放大至HDTV的解析度,最高可達1080i,同時仍能維持清晰、銳利的影像;同時亦提供影片降頻功能,其中包括高解析度內容,在縮小解析度後仍能維持細膩的畫面內容。

反影訊 (3:2 2:2劇院影像還原校正)功能: 針對從電影格式轉換成影片(DVDs, 1080iHD內容)格式的內容,將其回復至原始格式的影像品質,提供更精準的影片播放效果以及更優異的影像品質

Bad Edit 校正功能: 可偵測一般 3:2 或 2:2 cadence因為由每秒24個畫面轉換成每秒25或30個畫面影像格式時編輯不良所產生的影像損毀。PureVideo並藉由使用先進處理技術以還原影片內容並呈現細節完美、流暢且自然的影片。

影像色彩校正NVIDIA的色彩校正管理功能,例如亮度、對比、Gamma值校正等,能讓您潤飾各式RGB螢幕及電視的色彩特性,無論影片格式或螢幕款式為何,都能確保影片不會過暗、過亮或泛黃。

整合型SDHD電視輸出:無論影像訊號來源是 Composite、S-Video、Component或DVI接頭,都能展現世界級的電視輸出效果。影像解析度依據連接頭型態及電視性能的不同,最高可支援高達1080i/1080p的解析度。

降雜訊功能: 透過消除各種瑕疵,提升電影的影像品質

邊緣強化:藉由提高線條與物體間的對比,讓影像畫質更銳利。

PowerMizer 7.0技術
NVIDIA第七代先進硬體耗電管理技術,藉由降低筆電耗電與減少繪圖附屬系統所排放的廢熱,採用智慧型技術同時因應使用者對增長電池續航力與加強效能兩方面的需求。

1 – SLI技術只搭載於部份GeForce 8600M筆電專用繪圖處理器。
2 – 此項功能需要影片軟體的支援。功能細節會因產品而變動。
3 – 需要其他HDCP相容的配件。