產品資訊
相關資訊
相關網頁
  • HD高解析度精采展示片段集錦

    讓您在HD高解析度下欣賞GeForce 8800所有的展示影片 (720p 122MB)

  • 頂級遊戲平台

    NVIDIA GeForce 8800 GPUs 與 NVIDIA nForce 600 系列 MCPs

  • Windows 7
  • PureVideo HD

    在筆記型電腦上提供超高畫質的觀影享受,但耗電極低,電池壽命得以延長。

  • 極致HD

    超越標準高解析度 (HD),體驗超高解析度(XHD)的影音震撼,運用NVIDIA® GeForce®繪圖處理器(GPU)感受超高解析度的寬螢幕畫面。

 
 

Features & Benefits

NVIDIA® 統一架構:
完全統一的著色器核心將處理能力動態分配到幾何形、頂點、物理以及圖素著色運算,提供比前一代GPU多兩倍的遊戲效能。

GeForce Boost:
當GeForce Boost與NVIDIA主機板內建繪圖處理器 (mGPU) 一起使用時,可大幅提升NVIDIA獨立型繪圖處理器(GPU)之效能。

GigaThread™技術: 
大量多線程處理架構支援同時數千個獨立線程,藉由先進的新一代著色器程式提供強大的處理效率。

完整支援Microsoft® DirectX® 10:
世界上第一個支援完整Shader Model 4.0的DirectX 10 GPU,提供了前所未有的真實畫面及電影品質的特效。

NVIDIA® Lumenex™ 引擎:
提供驚人的影像畫質、精確的浮點運算以及超快的畫面更新率。

    16X反失真技術:
    超高速、高品質的反失真功能取樣率最大可達16倍,完全消除鋸齒。

    128-bit浮點高動態範圍 (HDR) 光源:
    超過前一代產品兩倍的精確度,大幅提升光源效果的真實性 ─ 如今更支援反失真功能。

NVIDIA® Quantum Effects™ 技術:
針對物理運算設計的先進著色處理器架構,可在GPU上達成物理模擬及算圖 ─ 將CPU效能釋放出來,專心處理遊戲引擎及人工智慧。

NVIDIA® ForceWare® 統一驅動程式架構 (UDA):
針對廣大的遊戲及應用程式提供了無比的相容性、可靠性以及穩定性。ForceWare為所有使用者提供最好的使用經驗,並在NVIDIA GeForce® GPU的生命週期內持續提供效能及功能上的更新。

支援並針對OpenGL® 2.1最佳化:
確保所有支援OpenGL的應用軟體都能擁有頂尖的相容性及效能。

NVIDIA® nView® 多重螢幕技術:
先進的技術在視覺彈性及多重螢幕控制方面提供終極的解決方案。

支援PCI Express:
完美搭配新一代PCI Express匯流排架構。此一全新匯流排的頻寬是AGP 8X的兩倍,無論上傳或下載,資料傳輸流量都超過4GB/s。

雙400 MHz的隨機存取記憶體數位類比訊號轉換器 (Dual 400MHz RAMDAC):
超高速的RAMDAC可支援兩台QXGA顯示器,並將畫面解析度與更新率提升到最高2048x1536@85Hz的品質。

支援雙連結DVI:
支援業界尺寸最大、解析度最高的平面顯示器,解析度可高達2560x1600。GeForce 8800與8600繪圖處理器已支援此傳輸介面。

支援單個Dual-link DVI傳輸介面:
能夠連結業界尺寸最大、解析度最高的平面顯示螢幕,並展現高達2560x1600的解析度畫質。目前GeForce 8500繪圖處理器已支援此傳輸介面
支援單個Single-link DVI傳輸介面:
能夠連結業界尺寸最大、解析度最高的平面顯示螢幕,並展現高達1920x1200的解析度畫質。目前GeForce 8400繪圖處理器已支援此傳輸介面

專為Microsoft® Windows Vista™ 量身打造:
NVIDIA專門為Windows Vista量身打造的第四代繪圖處理器架構,使用者可以完美體驗 微軟最新推出的作業系統中Windows Aero 3D圖形使用者介面。

NVIDIA® PureVideo™ 技術:
在高品質影像處理器、解碼軟體以及後處理的搭配下,達到前所未有的畫面清晰度、影片流暢度、色彩精準度,並為所有影像內容提供精確的畫面比例。此功能需要搭配可支援的影音播放軟體。此功能依產品型號不同而有所變化。

    獨立的可程式影像處理器:
    NVIDIA PureVideo是一內建於NVIDIA GPU之中獨立的可程式處理器核心,在極低的CPU及電力使用率下可播放畫面品質超高且無比順暢的影片。

    硬體解碼加速:
    針對H.264、VC-1、WMV以及MPEG-2影像格式的HD及SD影片提供無比順暢的播放能力。

    HDCP Capable:
    支援Blu-ray光碟及HD DVD格式的輸出保護管理 (HDCP) 以及安全規格設計,只要連接到HDCP顯示器就能在個人電腦上撥放加密的電影內容。需要HDCP相容的傳輸配件

    空間暫存非交錯顯示:
    在循序掃描顯示器上將交錯顯示的HD及標準內容銳利化,提供可與高階家庭劇院系統比擬的清爽乾淨畫質。

    高品質比例放大:
    將低解析度的電影及影片放大到HDTV的解析度,最大可達1080i,並且維持非常清晰鮮明的畫質。同時也能在不犧牲影像細節的情況下降低影片解析度。

    反影訊 (3:2 及 2:2 Pulldown校正):
    從轉檔過的影片裡重現原始影片畫質,提供更精確的電影播放效果及更佳的影像畫質。

    壞編輯校正 (Bad Edit Correction):
    當將24畫格的影片轉檔成25或30畫格後再重新編輯時,就可能會影響到正常的3:2或2:2 pulldown效果。PureVideo採用先進的處理技術偵測這些拙劣的編輯,重現原始內容,最後以流暢自然的影片呈現完美的畫面細節。

    影片色彩校正:
    NVIDIA的色彩校正控制項目,比如說明亮、對比以及Gamma校正,可以針對不同的RGB顯示器以及電視的色彩特質來調整,確保影片不會太暗或太亮,不論影片的格式或是顯示器的形式為何。

    整合型SD及HD電視輸出:
    經由複合端子、S端子、色差端子或是DVI接頭等連結方式提供世界級電視輸出功能。依據連接類型以及電視性能的不同,支援解析度最高可達1080p。

    降低雜訊:
    藉由移除不必要的雜訊來強化影像品質。

    強化邊緣:
    提高線條與物體周圍的對比,藉以提升影片銳利度。