相關資訊

NVIDIA PowerMizer 技術 – 延長筆記型電腦的電池壽命

 
 
響應環保的智慧型電源管理技術

當全球面臨能源過度需求的困境,只要節約一點浪費掉的能源,就可以有所幫助。NVIDIA® PowerMizer™技術為NVIDIA GPU所獨有的一個智慧型電源管理解決方案,能有效延長電池續航力與減少耗電,即使在筆電處於插電的狀態下,仍能提供所需的運作效能。

主要優勢
  • 延長電池續航力
  • 即使筆電處於插電狀態,仍能依據使用者的效能需求,智慧型調整電池電力供應。
  • 採背景執行的方式,完美平衡效能與電池續航力之間的需求。
  • 在一般作業環境下,可降低CPU發熱量,使散熱功能更加,且筆電更靜音。
PowerMizer Mobile 技術聰明的秘訣為何?

PowerMizer技術的終極目標在於一方面提供筆電運作所需的效能,一方面保持絕佳的電池續航力。部份文書處理或工作表製作的辦公軟體只需較低的效能即可,然而想要暢玩3D遊戲或觀賞高畫質影片則需要較多的效能。所以,PowerMizer技術就是能夠聰明地判斷分配各種應用軟體所需的效能。

智慧型數位監視系統可監控GPU各層面的耗電率。當某個處理引擎處於待機或低耗能的狀態,數位監視系統便會將電源關閉。 維持極高的速度,讓使用者察覺不出效能有任何變化,而且電池的每分電力都完全節省下來 。