Back
相關網頁

高效能、高精準度的視覺效果

 
 

GeForce 6系列GPU提供模型畫面更細膩、色彩更鮮豔的視覺效果
NVIDIA GeForce 6系列GPU提供卓越的新技術,能加快遊戲與其它3D即時應用軟體運算作業,創造出令人瞠目結舌的視覺效果。創新的架構為研發業者提供充裕的硬體效能,協助他們創造出畫面細緻、色彩鮮豔的影像,且完全不會增加PC的運算負荷。


超純量設計(Superscalar Design)
NVIDIA GeForce 6 內含一套全新的超純量架構,每個週期所能執行的運算量是傳統架構的兩倍。結果就是打造性能優異的架構,效能大幅超越非純量型的單一著色器。此外,新架構提供真正32位元的浮點運算精準度 並支援16位元模式,能有效節省記憶體 讓研發業者能針對各種即時運算應用提供畫質更出色的影像。超純量設計亦提供更高的編程彈性。提升的效能與彈性,再加上32位元原生運算模式,讓系統能支援各種精密的運算與像素處理功能,並針對各種最先進的遊戲以及其它即時互動應用創造出前所未有的影像細膩度。


NVIDIA 64位元材質過濾與混合技術技術
人眼對強度較弱的光線較為敏感,在注視亮度較暗的陰影時比起注視較光亮的陰影,能看到更多的細部輪廓。開發人員希望運用細膩的光線、材質、以及色彩,在遊戲中呈現接近真實世界的景象,讓您體驗豐富、精緻的場景,完全融入遊戲世界中。


  Lighting effects  
  影像由Paula Debevec提供  
 

這個影像是運用動態範圍著色技術所繪製。注意到圖中達到相片品質的光線效果; 透過窗戶射入的陽光以及反射光線呈現令人眩目的光亮度,亮度較低的雕刻部份亦呈現出豐富的色彩。

 

直到目前防止,高動態著色(HDR) – 能達到相片真實度的著色技術 仍受到繪圖硬體功能的限制。運用NVIDIA 64位元材質過濾與混合技術 這套以Industrial Light + Magic 標準型OpenEXR科技為基礎所發展的技術,就能擺脫硬體的限制。研發業者現在可輕易發揮著色、像素融合、過濾、以及各種材質貼圖功能,並能創造出各種精確的效果,例如像虹光、動態模糊、以及模糊陰影等。此外,新款GeForce GPU內建一套新型旋轉格線反鋸齒系統,能精準地描繪像素色彩。

effects_fig.2.jpg
影像由微軟公司提供
  左邊的圖片是沒有使用HDR,在窗口與地板上呈現出過度曝光的效果。右邊的圖片則有使用HDR,呈現出更加精準的光線效果。在右邊的圖片中,注意到地板以及牆上景觀圖畫和左邊圖片中粗糙且過度曝光的效果,兩者呈現顯著的差異。  


視覺效果的新時代

GeForce 6系列超純量架構內含原生的32位元管線以及先進的影像功能,針對各種影像處理與效果帶來更高的速度與精準度。許多處理功能首度能支援各種應用與效果,為PC平台帶來逼真的劇院級效果。研發業者不須犧牲繪圖速度來換取影像品質,可在所有複雜場景以及數位世界中創造出各種令人瞠目結舌的視覺效果。包括像NVIDIA 64位元材質過濾與混合技術這類革命性的創新技術,讓包括著色、材質貼圖、過濾、以及融合等每個層面的著色運算都維持浮點運算的精準度,帶來更高的視覺品質以及更獨特的功能。NVIDIA GeForce 6 系列GPU能突破許多最終障礙,達到有如真實世界般的劇院級寫實度。在不久的將來,即使是專家也得再三確認 必須小心分辨眼前看到的究竟是電腦繪製的場景還是電影中的畫面。