Back
相關網頁
  • Technical Brief: AGP 8X

    This technical brief details the benefits of the latest AGP 3.0 enhancements and NVIDIA's plans for its adoption. (2.24MB PDF)

AGP 8X

 
 

在今日,個人電腦的整理使用經驗,日益仰賴繪圖資訊的有效處理。想想看您都在個人電腦上做些什麼?瀏覽網路、玩遊戲、觀賞影片或聆聽音樂。即使一般工作的應用程式如:PowerPoint,也日益增加對 3D 圖形的應用。回到 1996 年,「加速繪圖連接埠 (accelerated graphics port, AGP) 規格定義了比 PCI 更佳的路徑,以便在繪圖子系統、CPU 與記憶體間移動資料。該介面將繼續扮演重要角色,但各種需求使得今日的 AGP 4X 匯流排負擔日益沈重  - 更強大的介面勢在必行。



「與 NVIDIA nForce2 晶片組 AGP 8X 介面實作上的通力合作,為我們共有客戶提供了額外的 AGP 頻寬,並造就更快速的畫面與更真實的繪圖效果。透過 nForce2 AMD Athlon 的完美結合,客戶將能永遠高效能的 PC 平台、以及強大可延展的繪圖能力。」

 

AMD 運算產品集團

發展者關係主管

Ed Gasiorowski


透過 AGP  3.0 規格與 AGP 8X 的推出,繪圖匯流排的頻寬立即倍增,大幅改進今日繪圖密集應用程式的整體輸出。此外,AGP 8X 提供了等時運作與材質處理功能。今日 NVIDIA 已準備好提供業界第一與唯一的頂級 AGP 8X GPU 與晶片組系列產品,充份應付今日與未來繪圖應用程式的需求。

 

AGP 8X 的優勢:

 

§         增進效能AGP 8X 可以將  AGP 4X 的頻寬加倍,讓發展者能更有效率的處理複雜的幾何圖形,並動態的即時切換到新場景,改善今日快速展示程式與遊戲的效能。

§         最佳化繪圖:增強的效能可以大幅改善複雜視覺效果的效能,提供更真實的繪圖環境。

§         不中斷的資料傳流 AGP 3.0 規格的等時運作模式可以大幅改善需要可預測、不中斷資料流的繪圖作業,諸如:即時數位視訊廣播資料串流、或是網路下載。

 

最新的 NVIDIA GPU 與個人電腦平台將會包含 AGP 8X 功能,並充份運用 AGP 3.0 規格。如同我們一貫的堅持,NVIDIA 解決方案在加入新科技的同時並不會影響系統的整理穩定性或品質,而 NVIDIA 的「單一驅動程式架構 (UDA)」更讓充份利用最新功能輕而易舉。

 

目前包含 AGP 8X 功能的 NVIDIA 產品:

 

  • GeForce4 Ti 4200 AGP 8X
  • GeForce4 MX 440 AGP 8X