Employees

我們的員工

奉行準則

NVIDIA為一個全球化企業,擁有眾多才華洋溢、來自各個不同的領域的員工。我們是一家充滿創意的創新企業,員工都具有多元化的背景和豐富的經驗,而且是公司最重要能量的來源。創意與革新造就了開放與相互尊重的環境。倘若因為某些武斷不客觀的因素而造成人才排斥或限制,將只會阻礙企業發展的潛力,並削弱我們在面對競爭時的抵抗能力。

NVIDIA公平對待所有員工。我們不容許因為任何非關表現績效的因素,而對任何個人有所歧視。這些因素包括種族、宗教、性別、年齡、婚姻、國籍、性傾向、公民權、殘障、以及其他受保護的因素。當我們在進行召募、雇用、補貼、發放紅利、訓練、解雇、晉升、或是任何其他雇用或生涯發展方面之決策時,上述因素都不會成為我們的考量因素。非歧視的政策並不限於員工與試用員工,還可擴展到我們與夥伴、投資者、客戶、以及同業之間的關係。

員工社團

NVIDIA的每一位成員不僅勤奮工作,也盡情玩樂。超過30個社團可凝聚擁有不同興趣的員工。NVIDIA非常鼓勵員工創立社團,希望透過建立一個理想的環境,協助員工養成團隊精神和社交互動的習慣。

女性科技從業人員組織(WIT)

NVIDIA 的女性科技從業人員組織(Women in Technology, WIT)為女性提供一個討論的園地,以擴展她們對NVIDIA與技術產業體系的知識。

WIT贊助的活動將協助這些技術與非技術背景的員工,瞭解NVIDIA內部與對外之營運,以增加她們對NVIDIA的貢獻,讓NVIDIA成為全球最重要且最具影響力的科技企業。

最近NVIDIA WIT透過贊助由數間印度動畫與視覺效果公司所舉辦的Women in Animation India系列活動積極擴展至國際舞台。NVIDIA 浦那分公司 的領導人Jaya Panvalkar是該系列活動中的演講者。

於2007年發起的NV WIT,主講人包括 Denise Shiffman (Age of Engage作者) 以及NVIDIA的營運部資深副總裁Debora Shoquist。