Back
相關資訊
相關網頁
 
 
header_faq.jpg

1. 功能
2. 技術支援
3. 音效與環繞立體聲
4. 繪圖卡
5. 第三方應用軟體的支援

功能

PureVideo解碼器支援Blu-ray和HD DVD高解析度影片光碟嗎?
不支援。PureVideo解碼器僅適用於標準解析度的DVD上。PureVideo解碼器同時也支援許多TV Tuner所採用的MPEG-2傳輸串流。

有沒有計畫加入Blu-ray或HD DVD,甚至兩者齊備的支援功能?
目前尚沒有如此計畫。未來NVIDIA將讓第三方的應用程式採用PureVideo技術。點選這裡 即可得知支援Blu-ray與HD DVD並與PureVideo相容之應用軟體。

技術支援

在多久時間內我能獲得這款產品的技術支援?
NVIDIA會在購買此產品之後90天內提供直接技術支援。在90天後,NVIDIA會繼續透過 www.nvidia.com.tw, 網站免費提供新版本的產品,修正可能發生的問題,但不再提供直接技術支援

要從何處得到這款產品的技術支援?
有關技術支援方面的問題,請參考NVIDIA技術支援網站,請使用您的客服ID登入以下網站 http://www.nvidia.com.tw/page/support.html

我遺失或忘記我的客服ID。要如何取回這個ID?
客服ID資訊顯示在訂購確認網頁以及訂購確認電子郵件。若您遺失產品啟動資訊,請連線至 store.nvidia.com 網站,登入後即可看到您先前的訂購資訊

音效與環繞立體聲

NVIDIA PureVideo Decoder提供哪些音效功能?
NVIDIA PureVideo Decoder 支援Dolby Digital 5.1 解碼功能,能混縮至2聲道立體聲,Dolby Pro Logic 環繞立體聲,Dolby Digital 5.1,以及DTS S/PDIF 數位輸出功能。

如何開啟S/PDIF 模式?
切換至NVIDIA PureVideo Decoder Properties 標籤頁,然後選取 “Audio”屬性頁。點選 “Speaker Setup”按鈕,然後點選 “ a receiver”並點選 “via an S/PDIF cable”。完成之後,NVIDIA PureVideo Decoder 會切換至旁通模式,並將所有音效訊號輸出至外部接收或解碼器,其中包括 Dolby Digital 5.1 以及DTS 環繞立體聲系統。

這款產品是否支援 Dolby Digital 5.1 環繞立體聲技術的5.1聲道喇叭?
是的,Gold 與Platinum 產品SKU套件都能在PC中支援Dolby Digital 5.1 解碼功能。您亦可使用外接式音效解碼器,以及將 NVIDIA PureVideo Decoder 設定成S/PDIF 模式。所有產品SKU套件都支援S/PDIF模式。

這款產品是否支援DTS 環繞立體聲,能否連結我的5.1 喇叭?
是的,Platinum 版本產品有支援DTS。您也可使用外接式音效解碼器來啟動DTS旁通模式,以及將 NVIDIA PureVideo Decoder 設定成S/PDIF 模式。

繪圖卡

這款產品是否能發揮NVIDIA繪圖處理器的硬體加速功能?
是的,這款產品能發揮NVIDIA繪圖處理器在硬體加速影片播放、反交錯、以及過濾等方面的功能。

第三方應用軟體的支援

這款產品能搭配哪些應用軟體?
NVIDIA PureVideo Decoder 內含一個影片解碼器以及一個音效解碼器,相容於許多第三方的應用程式。影片解碼器相容於任何使用Microsoft DirectShow介面來存取解碼器資源的第三方軟體。音效解碼器僅相容於 Windows Media Player 9 或更高版本以及Windows Media Center的DVD 播放功能。但您仍可將NVIDIA PureVideo Decoder設定成使用S/PDIF模式,來搭配第三方應用程式,並將音效訊號輸出至外接式解碼器。