NVIDIA ® 發佈 CUDA 3.2 工具包提升性能高達三倍

 
 
NVIDIA ® CUDA工具包3.2正式版包含更新,更精進的全新數學庫,性能比最新的MKL高達30倍

2010年11月17日 - 美國加州聖克拉拉市 — NVIDIA ® 於今日正式發佈NVIDIA ® CUDA工具包3.2正式生產版。3.2版軟體性能大幅提升,包含全新的數學庫以及先進的叢集管理特性,對創造次世代GPU加速應用程式的開發者而言,這是最適合的一套工具。

NVIDIA ® CUDA技術工具包包含了開發者開發的CUDA的C / C + +應用程式所需的所有工具,工具庫以及文檔。同時,這款軟體也是諸多其它GPU運算語言解決方案的基礎。3.2版本中的全新特性和重大性能增強內容如下:

  • 在NVIDIA ® 的CUDA BLAS的(CUBLAS)庫例程上,最高可實現 300%的性能提升。比最新的英特爾 MKL(數學程式庫)快8倍之多。
  • 與最新的MKL的相比,NVIDIA ® 的CUDA FFT庫的優化可實現 2 - 20倍性能提升。
  • 與最新的MKL的相比,用於隨機生成數字的全新CURAND庫可實現 10-20倍速度提升。
  • 與最新的MKL的相比,稀疏矩陣例程的全新CUSPARSE庫可實現 6-30倍速度提升。
  • 在GPU的調試以及性能分析工具方面也實現了諸多改進。

此外,全新的NVIDIA公司® CUDA工具包3.2版本還包含H.264的編 /解碼功能,全新的Tesla運算叢集(TCC)整合,叢集管理特性以及支援全新6GB的NVIDIA ® Tesla 和Quadro繪圖處理器。

NVIDIA ® 將於太平洋時間 11月23日星期二上午10時舉辦一場網路研討會,對新版NVIDIA ® CUDA 3.2工具包中的全新性能增強與功能進行評測。想報名參加這場網路研討會,敬請訪問:通過 https:/ / www2.gotomeeting.com/register/887428835

如需了解新版本更多詳細內容以及下載最新版本的NVIDIA ® CUDA工具包,請點選www.nvidia.com.tw/getcuda。

關於NVIDIA

NVIDIA公司在1999年發明了繪圖處理器(GPU)後,便讓全世界認識到電腦繪圖功能的威力;從此,NVIDIA藉由在各種可攜式媒體播放器、小筆電到工作站等裝置中採用的突破性、互動式繪圖功能,不斷為視覺運算定義各種全新標準。NVIDIA在可編程繪圖處理器領域的專精為平行處理技術帶來各種突破,並讓超級運算技術在價格上變得平易近人,因而廣被採用。Fortune雜誌連續兩年將NVIDIA評為半導體產業最具創新力企業第一名。欲瞭解更多NVIDIA詳細資訊,請瀏覽www.nvidia.com.tw網站。

新聞聯絡人:

NVIDIA

亞太資深公關經理 杜佳祐
電話:(02)6605-5856  
傳真:(02)8751-1809
E-mail: metu@nvidia.com

世紀奧美公關顧問

李瑋
電話:2577-2100 / 826
行動電話:0937-464264
傳真:(02) 2577-1600
Email:jerryw.li@eraogilvy.com
金則琍
電話:2577-2100 /828
行動電話:0922-566576
傳真:(02) 2577-1600
Email:marytl.chin@eraogilvy.com
溫晏誼
電話:2577-2100 /806
行動電話:0930-855450
傳真:(02) 2577-1600
Email:freda.wan@eraogilvy.com



###

Copyright® 2016 NVIDIA Corporation 版權所有, NVIDIA 保留一切相關權利。所有公司與(或)產品的名稱都是相關所有人的正式商用名稱、商標和 (或) 註冊商標。關於產品特色、定價、供貨時程以及規格等可能在不事先告知情況進行變更。

敬告編輯:若您想更進一步了解更多有關 NVIDIA 的資料,請點選以下 NVIDIA 新聞中心的連結:http://www.nvidia.com.tw/page/press_room.html