Quadro

NVIDIA 與 CATIA
廣受好評的組合
出色設計必備
NVIDIA 與 CATIA. 廣受好評的組合 出色設計必備.

NVIDIA Iray 物理渲染軟體幫助設計師即時進行尺寸、材質及光線互動,進而對親自創作的最終製造產品給予精準的視覺化。CATIA 即時渲染、 NVIDIA Iray 及 Quadro 能讓設計師嘗試多種設計疊代,同時能擬真觀看互動下的設計決策所帶來的影響,無需等待渲染。

Screenshot of CATIA workspace

如此能呈現更精準、可預測的設計虛擬化,並且使檢閱會議變得更有效率。設計師將此技術做為日常工作流程的一部分,因此也可在短時間內探索更多設計概念,確保看見逼真寫實、栩栩如生的虛擬產品。

此外,CATIA 3DEXPERIENCE R2015x 採用 NVIDIA Quadro 視覺運算裝置 (VCA) 硬體支援。Quadro VCA 是建立擬真影像的最快方法。CATIA 即時渲染使用者可利用網路附掛裝置 (或多菊鍊 VCA),大幅加速無雜訊物理全域照明的處理時間。

Car rendered with CATIA

由於複雜的附加程式及耗時的等待,如照片般逼真的渲染在過去僅被用於造型和行銷,但是情況況已有所不同,逼真的模型對於設計師及工程師而言是必要的,如此他們才能在整個過程中做出更精確及更快速的決策。在CATIA中整合NVIDIA Iray,就意謂設計師及工程師現在能夠進行互動式、逼真的團隊檢視,可以更快速及有效率地做出決策。有了NVIDIA Quadro GPU的強大處理能力,你就能流暢地逐一檢視如照片般逼真的模型,並在必要時進行快速修改。

Car mirror rendered with CATIA

以互動方式檢視材料並更換逼真的材料庫。將反射和折射效果視覺化,如此能在訂購材料和打造原型前,先看看不同材料看起來的感覺,以及彼此之間的交互作用。

Perfume bottle rendered with CATIA

等待實體原型以及進行昂貴和漫長的照片拍攝,會延遲上市時間並消耗預算,而使用CATIA Live Rendering ,能在設計完成的第一時間就製作出令人驚嘆的精準圖像。從3D模型到如照片般逼真的產品照片,一如在行銷活動及訓練教材中所使用的一般。

Cellphone design rendered with CATIA