Back
 
 
Chris Malachowsky

Chris A. Malachowsky - 共同創辦人,NVIDIA研究院士暨資深副總裁

Chris Malachowsky於1993年共同創辦NVIDIA,擁有30餘年科技產業的資深經驗,協助NVIDIA從新成立的公司蛻變為全球視覺與平行運算領導廠商時,管理、奠定與推動NVIDIA的核心技術。Malachowsky身為NVIDIA的高層主管,在公司內扮演著不同的角色,帶領多個部門,包括IT、營運與產品工程的所有作業,目前則是負責NVIDIA的世界級研究單位,專門開發協助帶動NVIDIA未來成長與發展的策略性技術。

Malachowsky過去於HP及Sun Microsystems擔任工程及技術部門高層。

Malachowsky為積體電路設計與方法學知名權威,擁有近40項專利。擁有佛州大學電機工程學士學位與聖克拉拉大學電腦科學碩士學位,並受頒兩校的傑出校友獎。