Back
 
 
David_Kirk_thumb.jpg

David B. Kirk-NVIDIA院士

David Kirk現為NVIDIA院士,並曾於1997至2009年間擔任NVIDIA的首席科學家,他在此期間領導繪圖技術的開發,使之應用於現今最流行的消費性娛樂平台中。他同時亦是美國商務部資訊系統技術諮詢委員會的成員之一。

Kirk於2009獲得由美國加州理工學院所頒發的傑出校友獎最高榮譽,以表彰他在繪圖技術產業的成就。2006年,他獲選成為美國國家工程學院院士,以表揚他將高效能繪圖技術帶入個人電腦的重大貢獻。2002年,他則因為成功將高效能電腦繪圖系統帶入大眾市場而獲得SIGGRAPH電腦繪圖成就獎。

加入NVIDIA之前,Kirk於1993至1996期間擔任Crystal Dynamics的首席科學家和技術主管,該公司為一視訊遊戲製造公司。1989至1991年間,他於HP的阿波羅系統(Apollo Systems)部門)擔任工程師。

Kirk擁有50項與繪圖設計相關的專利和專利申請,並已發表超過五十篇有關繪圖技術的論文。他擁有麻省理工學院的機械工程學士和碩士學位,以及加州理工學院的資訊科學碩士和博士學位。