NVIDIA推出第一套百萬像素手持式媒體處理器

 
 

GoForce 2150提供新一代照相手機130萬像素相機引擎

 

2003年923日共2頁 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA),推出NVIDIA GoForce™ 2150 手持媒體處理器。該款產品為NVIDIA併購MediaQ後所推出的首套產品,不但為業界第一套支援130萬像素相機的低功率媒體處理器,同時亦提供高解析度的影像擷取、JPEG動態影片擷取,以及各種先進的相機控制功能,協助研發業者針對手機及其它整合數位相機功能的手持裝置推出各項嶄新產品。

 

多媒體與繪圖市場市調機構Jon Peddie Research 總裁Jon Peddie博士表示:「照相手機(camera phone)是行動電話市場中成長最快速的產品,全球銷售量迅速增加,已經將近五千萬隻,其主要原因是廠商紛紛在產品中嵌入高解析度的相機,以突顯自家產品的不同特色。而NVIDIA GoForce 2150專為支援百萬像素相機所衍生的新需求所設計,因此將擁有極大的發展潛力。透過這些新功能,消費者將能運用照相手機拍攝更高畫質的影像,使消費者願意經常拍攝及傳送數位相片。」

 

新產品的重要特色包括一套64位元2D繪圖加速器、支援LCD畫面緩衝區的嵌入型記憶體、以及彈性化的CPU介面。多功能的LCD控制器提供快速切換的雙螢幕介面,以支援手機的雙螢幕顯示:手機內的大面積的主動矩陣彩色螢幕以及手機外蓋上的小型LCD螢幕。NVIDIA GoForce 2150支援超過70種不同的顯示介面,包括CSTNTFTOLED 、以及LTPS 技術,最高可支援到HVGA (320x480) 解析度。

 

NVIDIA副總裁暨手持式產品總經理 Phil Carmack表示:「消費者希望照相手機能持續提升影像品質與照相功能。照相手機是掌上型產品功能匯整趨勢的寫照,在功能方面已開始追趕一般的數位相機。各種新研發的影像功能以及更高的效能,使得現有的解決方案增加其耗電率。但經過最佳化設計的GoForce 2150能在極小的耗電率下提供優異的影像畫質與各種相機功能。」

 

NVIDIA GoForce 2150 是新一代照相手機與其它行動裝置的理想媒體處理器。它和MediaQ先前推出的MQ2100具備針腳相容性,故目前採用MQ2100設計方案的OEM廠商可迅速升級並支援百萬像素級相機。此外,GoForce 2150 透過一套硬體型繪圖處理引擎達到更高效能的視覺經驗,與領先業界的高性能表現。

 

NVIDIA GoForce 2150現已開始提供OEM廠商樣品,並預計於2003年第4季量產。有關NVIDIA GoForce 2150MediaQ的詳細資訊請參考www.nvidia.com

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過1700人 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真:+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話:(02) 2657-8811 # 5401

傳真:(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/許佳齡/俞竹平

電話:(02) 2505-2100 #803821、805、801

傳真:(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

               maureen_chiu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

joe_yu@erapr.com