NVIDIA 發表ForceWare軟體

 
 

提供繪圖、音效、影片、通訊、儲存、與保全等領先業界的功能

 

2003923日共2 - 全球視覺處理解決方案領導廠商NVIDIA (Nasdaq: NVDA) 今日正式發表NVIDIA® ForceWare™ 新軟體為所有運算平台帶來前所未有的數位媒體經驗。NVIDIA ForceWare為所有採用GeForce™繪圖硬體與NVIDIA nForce™平台解決方案的桌上型與行動PC提供更高的生產力、穩定性、功能。

 

NVIDIA軟體事業群總經理Ujesh Desai表示:「藉由ForceWare的發表,NVIDIA將技術領導優勢延伸至軟體領域。透過提供領先業界的功能、各種創新的應用功能、以及統一驅動程式架構支援我們全系列產品,使用者能透過NVIDIA系統產品獲得更高的生產力與應用功能。」

 

NVIDIA ForceWare的基礎是革命性的NVIDIA 統一驅動程式架構(Unified Driver Architecture; UDA),這套架構能針對所有NVIDIA產品提供前向與回溯性的硬體與硬體相容能力。

 

NVIDIA ForceWare 整合軟體環境 (Unified Software Environment; USE) 內含各種新驅動程式與編譯器、桌面管理軟體、系統管理軟體、以及新增的多媒體軟體。

 

ForceWare 驅動程式

 

NVIDIA ForceWare的基礎是建構在革命性的NVIDIA UDA之上,UDA能針對所有NVIDIA產品提供前向與回溯性的硬體與軟體相容能力。在NVIDIA GeForce GPU方面,ForceWare提供驚人的視覺品質以及快如閃電的效能,讓使用者能利用未來的線上更新功能,享受各種尖端技術所帶來的效益。

 

桌面管理軟體

 

ForceWare 搭載一套強大的桌面管理工具,讓使用者能自行配置Microsoft® Windows® 桌面環境、連接多部顯示器、調整DVD影片的畫質設定、以及變更螢幕角度,調整出各種特殊的螢幕設定。


新系統管理軟體

 

在支援nForce媒體與通訊處理器(Media and Communications Processors; MCP)方面,NVIDIA ForceWare系統管理工具內含桌面超頻與各種監視工具,供使用者調校出更高的系統效能、無與倫比的安全與防火牆功能、NVMixer™ 可設定音效與揚聲器環境,以及管理多顆磁碟機的NVIDIA RAID 功能。在行動運算環境方面,ForceWare亦結合NVIDIA PowerMizer™ 技術,能機動地調整電源消耗,並提供多項電池管理功能。

 

創新的多媒體軟體

 

NVIDIA ForceWare Multimedia 工具將PC多媒體功能整合在一套使用簡易的介面中,使用者能錄製電視節目、觀賞DVD、將電視節目燒錄至可錄式媒體、聆聽音樂、甚至將內容以串流媒體格式傳送給其它客戶端裝置。

 

NVIDIA ForceWare 軟體將於10月開始於 www.nvidia.com 網站提供下載服務。

 

關於NVIDIA

 

NVIDIA是全球視覺運算科技的領導廠商,專注於研發提升互動經驗的先進產品,並提供給消費與專業運算市場。NVIDIA的繪圖與通訊處理器擁有極高的市場佔有率,並且廣為各種運算平台採用,包括消費性數位媒體電腦、企業用電腦、專業工作站、數位媒體製作系統、筆記型電腦、軍事導航系統、以及電視遊樂主機。NVIDIA總部位於加州Santa Clara,全球員工超過1700人 。有關NVIDIA的詳細資訊,請參考企業網站www.nvidia.com

 

新聞聯絡人:

 

NVIDIA

亞太區行銷經理  王靜香

電話:+65-6348-0330

傳真+65-6348-0030

E-mail: hheng@nvidia.com

 

益登科技股份有限公司

行銷企劃協理  林明靜

電話(02) 2657-8811 # 5401

傳真(02) 2657-9090

E-mail: debbiel@edom.com.tw

廿一世紀公關顧問

宋伊婕/邱毓茹/許佳齡/俞竹平

電話(02) 2505-2100 #803821805801

傳真(02) 2505-2126

E-mail: isa_sung@erapr.com

               maureen_chiu@erapr.com

caroline_hsu@erapr.com

joe_yu@erapr.com